みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  弥富幼稚園   >>  口コミ

弥富幼稚園
(やとみようちえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 総合リハビリセンター駅 / 私立 / 幼稚園

弥富幼稚園 口コミ

(18) 愛知県幼稚園ランキング 407 / 640園中
      満点ではないが良い幼稚園だと思う。子供を預けて不満はない。運動会、父兄参観、遠足など、一通りイベントがある。
      昔ながらの幼稚園という感じ。本人の自主性を重んじる。のびのびした感じ。先生たちも明るく元気
      毎日明るく出迎えてくれる。明るく元気な先生が多い。ベテランから若手まで色々な先生がいる。
      園からの書類は、説明不足な時がある。喜んで登園しており、楽しそう。勉強に関してはふつう。
      セキュリティは高い。入り口には警備員がいて、中に入る人間をチェックできている。園の構造も 外から入れないようになっており、安心。
      車かバスがアクセス方法。駐車場が道の反対側にあり、園児が走っていくのを毎回静止している
      定期的に父兄会が開かれていない。運動会の世話役をやったが、参加しやすかった。他のお母さんたちも話しやすい
      運動会は近くの公園で開催されます。コロナんも影響で1園児に対し2人まで参加できます
      14:00-15:00まで延長可能です。チケット制で、余ったチケットは買い戻してくれるそうです
      7月に引っ越してきたため、選択肢はほとんどありませんでした。家から車で送っていけるのを基準に選びました
    各イベントは、親の参加人数の規制があります。5月6月と在宅でした。

2021年05月投稿
      食育。自園調理で食中毒の心配が少なく、慣れてくると園児自ら配膳も出来る様になる。工作絵画は先生が頑張ってくれている。
      食育に力を入れており、自園調理でとても美味しい。自分の意見をちゃんと言える様に自律を促している。
      保育はカリキュラム通りしっかりやってくれている。園児を細かく見ているが、その反面、フォローはなく指導力は???
      教育面では、工作は絵画折り紙等既成の場合もあるが、園オリジナルもあり良い。ドリルの様なお勉強はない。お遊戯も普通にあるが特別凄いものではない。年齢相応で丁度良い。音楽もお歌中心で、器楽演奏の様なものはない。鈴タンバリン、カスタネット程度。運動は殆どないと言える。一応は体操等あるが、ここの園で縄跳び、鉄棒、マット運動跳び箱ボール運動ができるようになる、という事では無い。習い事で外部団体の体操クラブがあるが、年中の終わりまで、縄跳びの結び方を習得する、鉄棒は前回りもほぼ全員出来ないというレベル。泥んこ遊びや自然の中で逞しく遊ぶのびのび自由に遊べる、という事もないしお勉強もない。仏教園でもあるのでお行儀や躾は高いレベル認められるが、園での指導は無いため、季節や毎月のお便りの中で家庭での生活指導が求められる。ある意味わかりやすくて良い。
      門番さんがいて安心。ただ習い事のお迎えは園へ連絡無しでもママ友が勝手に連れて帰ってもわからないザル状態なので、、、園舎は一部改築されており綺麗で掃除行き届いており好感が持てる。園庭は広くはないが遊具も充実しており園児は楽しく遊んでいる。
      公共交通機関は少し離れた所に市バス停のみ。通園バス、駐車場も十分にあるので問題無い。高校や弥富公園、パン屋さんがあり比較的落ち着いている地域
      平常時であれば年数回ランチ会が役員により企画されるが参加自由
      遠足運動会夏祭りクリスマス会等一通りやっていて園児も季節を感じながら過ごす事ができる。親の手伝いは多い。未就園児ので兄弟がいても年一回は参加しなければいけない。お遊戯会では舞台の前で自己紹介する場面があり、度胸がつくと思う!
      延長保育は4:30まで。午前保育や行事全日、長期休暇、休園日は行わない。長期休暇前後約1ヶ月程度は午前保育又は短縮保育。延長保育は一週間前からしか予約出来ない。定員あり
      自宅から近く、給食が美味しい。園や先生の雰囲気が良い意味で普通な感じがして我が子にあっている気がしたから
      簡単な面接と絵カードを使った質疑応答。
      自分の名前が言える様にする事。成長がゆっくりな子は再面接の場合あり

どの学年の先生も子供のことを把握して良く見てくれます。先生同士の仲も良い雰囲気で進級時にも引き継ぎがしっかり行われている印象です。縦割り保育が定期的にあり、子供も上の子を見て憧れたり、下の子に優しくしたり、自然と切磋琢磨出来る環境にあるので心身共に成長出来る環境にあります。幼稚園ならではのバザー等も役員の方のみで保護者の負担はありません。役員もたくさんの仕事はないので実際にされた方からはやって良かったとの声が多いです。園で給食を作って下さるので温かい食事が食べれて弁当は年に数えるほどです。
      小学校入学を見据え、園児の心の落ち着きを育てる坐禅が行われています。これにより座って話を聞くことが出来る様になります。ひらがな・ピアニカなども小学前から取り組めます。
      ベテランの先生が多く、子どものことをよくみてくれています。自立を促す声掛けを基本に子どものやる気を引き出す様な対応で園に通って出来ることが一気に増えました。
      普段は特に感じませんでしたが、コロナ禍での休園中に他の園では家庭学習などを用意してくれてたのですがこちらの園では何もありませんでしたので少し残念でした。
      小さいですが園庭があり、子どもたちが遊具やグランドで走り回って楽しいみたいです。幼稚園の門前に守衛さんが居て、名札の無い人は入れないです。定期的に防災訓練もあり、緊急時引取訓練で親も参加出来ます。
      駐車場もあり車送迎も可能です。直ぐ近くに緊急避難場所に指定されている高校があるので災害時避難しやすいです。
      父母会は入園進級時にクラスで顔合わせと、学年で懇親会があります。懇親会は参加自由ですが、保護者でランチを和気あいあいと楽しむ感じで、基本的に母親が参加しています。それ以外は特に集まりは無かったです。
      年度始めに動物園へ親子遠足、定期的に保育参観(親も一緒に参加する内容の参観と、子供の様子を見るだけの参観があります) 親が参加する参観にはお父様の出席率が高いです。夏祭り・発表会・運動会は親も参加、その他芋掘り遠足、縦割り保育でお買い物ごっこ、牧場遠足、年長は電車に乗って科学館へ行きます。クリスマス会やハロウィンイベントなど季節行事も開催してくれるので子どもは楽しみが多く喜んでいます。誕生日会ではシャトレーゼのケーキが食べれるので出席率が高いです。
      延長保育は14時~16時半まで。一回400円おやつ代含む先払いチケット制で、お帰りの時にチケットを職員に渡します。5枚綴り1冊2000円。余ったら卒園・退園時払い戻しあり。1週間前から予約が開始、当日10時まで電話申し込み可能。キャンセル待ちも出来ます。1日20人までの枠です。おやつはハッピーターンなどの駄菓子が多いです。園行事の当日前日は行えないなどあります。
      プレで入園前1年通っておりその際に仲良しの友達が出来たこと、子供が先生に慣れていたこと、給食があり弁当が無い、保護者の負担が少ないのが決めてです。 子供が安心して通えるのが1番と思っていたので結果、親の負担がかなり少ないこちらの園で決まりました。
    送迎バスの乗降時手指消毒、遠玄関にて手指消毒、換気、参観など保護者人数規制、夏祭りは中止、その他行事は時短、縮小、 毎朝検温してから登園、マスク着用

良くも悪くも。お勉強、しつけ、お行儀よく…ではなく、子供らしく、自由に、楽しく過ごせる幼稚園だと思う。そして、給食が美味しい。
      のびのびで自由というのはよくわかる。が、教育面ではいまひとつ力の入れどころがわからない。
      ベテラン先生は安心して任せられる。新人さんはやはり新人さん。あまり期待できない。
      子供らしく過ごせ、自由な雰囲気は大好きです。子供らしくすごせます。ただ、教育と言われると、秀でてるものがない。ビシバシお勉強という感じは一切ない。そういう子供らしさを大事にしているところが私は好きですが。
      入り口に守衛さんがいます。優しい人です。ガチガチの防犯体制はとっていないと思います。
      地下鉄駅からはかなり遠い。駐車場があるので、とてもありがたい。近くにコインパーキングもある。人気のパン屋さんもあるよ。
      役員になるといろいろ大変かもしれないが、そうでなければ、特に何もない。
      園庭がせまいので、運動会は近くの公園で行います。親子競技もあります。いろいろ行事があり満足しています。
      延長保育がお休みの日があり、前月に発表されます。延長保育は夕方まで。オヤツつき。一回につき200円。前もってチケットを購入します。そんなに遅い時間まで預かってもらえないので、仕事をしているとちょっと難しいかも。夏休み中の預かりもない。
      完全給食が一番の決め手。夏も食中毒の心配をしなくていい。あとは、駐車場があるところがポイント。庶民的雰囲気があるところも好き。
    マスク着用。バスに乗る前に手指消毒。換気。毎日の検温。玄関に手指消毒液設置。

子供達の心身の健康を第一に考えた園だと思います。 中でも身体を動かす事に力を入れている様で、運動会は勿論、園内で体操教室も申込む事が出来ます。 先生はベテランと若い先生がバランス良く配置されています。 一年を通してイベントも多くあります。 役員の負担は極端に多くは無いように感じます。 夏季保育が少ないのが少々残念です。
      身体を動かす事に力を入れているので、運動会、特に年長さんの組立て体操はとても素晴らしい物でした。
      ベテランと若い先生がバランス良く配置されています。 皆さん明るく挨拶してくれます。
      園の特色は、これと言ってない印象です。教育面にそれ程力を入れていない様ですので。
      警備員が正門に常時立っています。園のネームホルダーがなければ入門できません。 送迎のバス停に親以外が立つ場合にも、事前に連絡がなければ引渡し不可です。 不審者対応面は分かりません。
      公共交通機関のバス停からも比較的近いです。 大通りから一本路地に入るので、車通り少な目で安心です。 駐車場の台数がイベント時にいっぱいになりやすいです。
      学期毎に一度、学級懇談会があります。 最初の懇談会のみ、自己紹介があります。 それ以外は連絡事項の伝達や、改善点を話し合う事が多いです。 毎年クラスから2人役員が選出されます。 それ以外の方は、一人一つずつイベントの手伝いや掃除等を振分けられます。
      親参加のイベントとしては保育参観の他に、プール参観、夏祭り、座禅、運動会、発表会などがあります。
      開所時間は10時から14時です。 延長保育は一回400円で、16時半まで預かり可能です。
      周りの口コミで子供がのびのびとできる園だと聞いてました。 実際に見学をして、子供があまり緊張せずにいたので決めました。 距離が近い事も入園の決め手となりました。
      試験はなく、先生との簡単な面談のみです。 あとは、既往歴やアレルギーの有無の確認などです。
      試験はありませんでした。

先生が子どもたちのことをよく見てくれていると思う。担任じゃない先生も自分の子を知ってくれていて、安心感がある。
      園の教育方針は忘れたが、子どもたちが自分のことは自分でできるようになるよう、教えてくれている気がする。
      ベテランの先生と若い先生とバランスが取れている。担任、担任じゃないに関わらず、園の先生全員が園児全員を覚えているようで、安心感がある。
      子どもの自立を伸ばそうとしてくれている。運動系と勉強系のバランスもいい気がする。外部に委託している体育教室などの課外授業もある。
      各クラス2名ずつ選出される委員さんを中心に活動している。委員にならなくても、大掃除や夏祭り準備など年1回何らかの活動に参加が必要になる。
      イベントは春に東山動物園への親子遠足、夏には夏祭り、秋には運動会などがある。年長になるとお泊まり保育もある。
      歴史のある幼稚園で、うちの子の父親も通っていた馴染みのある幼稚園だったので。園の雰囲気もいい意味で庶民的というか、親しみが持てたのでこの園を選びました。給食があるのもポイントでした。
      先生1人と親子面接がありました。普段どんなことをして遊んでいるかや仲のいい子はいるか、好きな食べ物や嫌いな食べ物は何かなど簡単なことを聞かれました。
      おひさまキッズという、入園前のプレスクールに通っていると、願書が優先的にもらえると聞いたので、申し込んで通っていました。

2021年05月投稿
      すごくアットホームで本当に良い園でした。 特別何かに特化して無理やり教えられたことはないのでさが卒園してから小学校でリレーの選手になる子や学級委員になる子は毎年この園の子達ばかりで驚いています。
      特に何かに偏って力を入れている訳ではないところを魅力に感じるので、良い意味で強い理念や方針は感じません。
      すごくアットホームで若い先生も卒園してから会っても長話してしまうほど。 子ども大好きが溢れている。
      1点下げた理由は他の園に比べると延長保育が短かったり、早帰りが多いようです。 課外教室も充実していて全体的にとても満足しています。 過剰にお勉強を教えるなど偏ったことがなく何もかも程よい幼稚園。
      セキュリティの機械的な面はよくわからないですが、園庭は広いのに外から見えません。 防災訓練も授業中、遊んでる時、帰りの準備の時、と色々やってくれてました。
      立地は素晴らしいですが、公共交通機関はバスくらいしかないです。 駐車場は停めにくいです。
      今は分かりませんが 懇談会は自由参加という感じで気分で来たり来なかったりできます。
      お泊まり保育や夏祭り、七夕や餅つきなど色々あります。 親の参加の負担はほとんどないです。学級委員はお手伝いをしますがクラスに2人なのでほとんどの親がなりません。 私はなりましたが良いメンバーに恵まれとても楽しかったです。
      今は不明ですが、延長保育は早く定員も少なく 休日保育はないです。
      良い意味で偏った思想のない園だったので決めました。 体操もお勉強も程よくバランスの良い園です。
      特にはありません。
      特にありません。
      特に理由がないので公立小学校にしました。

2017年05月投稿
      昔ながらの幼稚園。過剰なルールや縛りがなく親子共々のびのびと過ごせる雰囲気です。
      先生達の上下関係がしっかりとしていて、新人先生には各一人づつ教育係が付くなどフォローもしっかりされています。園舎も半分が新築半分が旧園舎ですが清潔にしていて良い環境だと思います。
      子供の生活、基本的な礼儀を教えてくれるような方針だと思います。
      子ども同士の事はできるだけ子供達で考え解決させる方針ですが、最近の保護者の方の中には子どものトラブルをその親や園に責任を問うような方がいるようです。そういう方を除いたら落ち着いたお母さん方が多く子どもたちも穏やかに過ごせるかなと思います。
      中堅の先生が立て続けて退園されて少し極端な構成ですが安定感のあるベテラン先生と一生懸命な若手の先生が頑張ってくれています。園長は現役住職なので不在が多いですが副園長先生や事務の方も保護者の一人一人の顔を覚えて下さいます。
      教育と言うより生活する中での基本的な所作や礼儀を教えてくれます。(挨拶、箸の持ち方など)
      ECCや体操教室など保育外の習い事がいくつかあります。
      延長保育などは日数、定員がタイトになっており充実しているとは少し言い難いです。
      守衛さんが在中しています。基本的に出入り口が一つなのと、園庭が通りに面しておらず園舎の奥にあるので侵入等の問題は無いように思います。
      基本的にほとんどがバス通園です。駐車場が狭いので大きな車で来られると右往左往される方も多いです。
      毎年春には東山動物園での遠足、夏は園でのお祭り、秋には弥富公園での運動会。それ位が保護者参加の大きなイベントで後はコンスタントに参観日、懇談会等があります。
      園や保護者の落ち着いた穏やかな雰囲気、が好きで入園しましたがここ二年位はちょっと今までに無い雰囲気の保護者の方がチラホラいるようです。
      ただ、子どもたちは園で楽しく仲良くしているようです。

2017年03月投稿
      良い幼稚園だけど、ちょっと狭い。
      お寺の幼稚園で園長は住職。妻は副園長。
      60年以上前からある老舗幼稚園。
      よくわからないが、座禅を取り入れたり決まった曜日に体操も取り入れたりメリハリはあると思う。
      ベテランの先生、若い先生いるが、中堅の先生がおらず、極端。どの先生も明るく挨拶もしっかりしてくれる。
      問題行動やトラブルにはあまり掘り下げて対応してくれない。事を荒らげたくない、保護者とトラブりたくないからか、こどもや保護者は『お客様』の意識が強そう。
      子ども同士のトラブルも先生によってフォローが違ったりする。

こどもたちが楽しめる行事が多い。縦割り保育も年に2、3回ある。お勉強系は少なく、幼稚園ならこのご時世もっとあっても良いのでは、と思う。ちえドリルや英語やそろばん等
      守衛さんがいるが、常駐ではないような。
      不審者が入ったことが過去にあるようで、その時からネームホルダーがないと入れないようになっている。ただ、卒園児の課外授業やプレもあるので 徹底的なセキュリティはというと疑問が残る。
      駅からは遠い。バスはあるが毎日二台が違う地域を三往復で、毎年通園降園時間が変わる。
      駐車場は停めにくく、駅から遠い分もう少し広くてもいいのでは。

役員はクラスで2名。園からの指名。懇親会もあり、役員が段取りをする。役員でなくても行事毎に当番制で何かのお手伝いが年一度ある。
      学級懇談会や個人懇談もある。
      夏祭り、発表会は園が狭くて時間入替制でグループ別で行われる。毎年発表会は会場が狭くて園外での場所の提案が保護者側からあるらしいが、予算上無理そうで毎年却下。
      延長保育は夏休み、午前保育の時はなし。人数制限があり、抽選ではずれることも。
      引っ越してきて近くだったし、ごく普通な感じの幼稚園だったから。

預かり保育などがないので、長期休暇や早帰りの時は働いてる保護者にはキツイですが、普段の園生活は子供にとっては楽しい事が沢山体験出来る幼稚園なので満足しています。
      少人数で自ら取り組む事に力を入れており、工作はレベルが高いです。季節の行事、園独自の行事もあり、色々な事を経験できる幼稚園だと思います。
      先生は若い方が多いですが、元気で活気があり、子供たちを安心して預けられる雰囲気がある先生方ばかりです。
      元気に遊んでいる印象で、学年の垣根を越えて仲良くしています。座禅の体験もあり他の幼稚園では経験できない事もできます。
      園は狭いですが、他の教室で遊んでも良いような時間もあるので楽しそうです。警備員さんも常に常駐しており、防犯面は問題ないです
      道沿いにありわかりやすい場所にあります。園庭が狭いので、運動会は近くにある公園で行います
      年に2回程度あります。係は皆なにかしらやります。
      遠足、発表会、運動会が大きなイベントで、年長はお泊まり保育があります。
      延長保育は平日16時30まで、長期休暇の預かりは一切ないです
      転勤で来て土地勘がなかったので、小学校近くの幼稚園を選びました。でも結果的にとても良かったと思います。
      入園試験はなかったです。
      入園試験はなかったです
      公立小学校
    換気、消毒なぉ一般的なものです。

2015年11月投稿
      幼稚園の雰囲気や、子供のようすで、どのような幼稚園か分かりやすいところが良い点。
      父兄が参加できるときなど、キャパオーバーになっている点。
      特にはない。ただし子供に対し問題があるような方針ではないことはわかる気がする。ただし毎年変化は無いので一年一年の分析はもっとされるべきかと思う。
      先生はみなさん元気がありとてもよい印象です。
      但し先生によってはバラツキがある、個性はよいが、良くない部分もあると思うので、しっかり対応してほしい。
      夏休みの特別保育などもすこしあるので良いです。
      まずは基本の時間の中でしっかりやってもらえてるので問題ありません。それ以上は親の勝手な都合が多すぎると思います。
      警備員さんがいるのでまずは安心できるところ。
      ただし道路に面しているため、より交通面の安全を確保されることを望みます。
      立地は良いです。基本的に幼稚園バスがありますから不便はないでしょう。
      送り迎えは親が勝手に判断してやっていることです。
      保護者会、面談など
      運動会、発表会、年長はお泊り保育、いもほりなど
      規模、立地、費用がマッチしたから

2015年11月投稿
      治安や環境は抜群です。
      屋外教育もしっかりしていて、運動はしっかりできると思います。
      しかしながら、教育レベルは受験等を意識したものではないので、
      小学受験等を考える方にはお勧めしません。
      体を丈夫にする、自然とのふれあい等の情緒教育は素晴らしいと思います。
      課外授業で、運動クラブと提携しており、体や運動神経を鍛える、伸ばすことは十分できると思います。
      子供でレベル差があると思いますが、そこに対するフォローがもう少しあるとよいと思います。ベテランから若手の先生までいるので、バランスは良いと思います。
      夏季教育等もしっかりしていて、子供も楽しく受けています。園庭で遊んだり音楽や折り紙等の感性や手先を鍛えるプログラムもしっかりしていると思います。
      守衛さんがいますが、逆にいるということはあっさり入れるということで、少々不安を覚えます。
      駅からは離れていますが、駐車場もありますし、送迎バスもあるので十分だと思います。
      担任からの状況説明や、保護者会など。
      お泊り保育や、東山動物園等の遠足があります。運動会は近くの弥冨公園で行われるので、本格的です。保護者の方もかなり参加されるので、しっかりしていると思います。
      近くなのと、近所で通園している子供が多く、友達を作れそうだったから。
      子供がなじめそうかどうか、しっかり聞いていました。お受験的なものではないですが、しっかりしていると思います。
      全くしていませんでした。

すべてにおいて悪いことはなくほぼ無難に良い感じです。入園を考えてもいいと思います。延長保育は期待しないほうがいいです。
      良くわかりませんがそれなりに自由にさせてると思います。いろいろなスクールがあるようですがやらなかったので良く分かりません
      先生たちはよく指導されておりベテランも若い人もたくさんいますので、園の雰囲気がとてもいいと感じられます。
      延長保育は期待できません。夏休みなども預かりはなかったと思います。体操英語などのスクールがあるようです。
      いつも門のところに男の警備員が配置されているので、とても安心です。セキュリティはとてもいいと思います。
      公共の乗り物もあるのでべんりです。園のバスで送り迎えしてもらえるからとても便利です。特に不便を感じることはありません。
      特に問題ありません。
      近くてべんりだから選びました。

古典的だが安心して子どもを預けることができる信頼性ある幼稚園だと私は思います。検討しているかたにもお勧めできます。
      きちんとした理念に基づいた教育を子どもたちにしていると感じることができ客観的に見ても良い教育をしているのではないかと思います。
      親切丁寧は当たり前だがどの先生方も子供のことを第一に厳しくも優しく接してくれていると感じます。保護者への対応も分かりやすくひいき無く良いと思います。
      子どもの興味に応じて活動内容が選べるような時間帯もあり幼稚園として信頼できる施設であると感じます。子どもの教育には重要なことだと思います。
      割と交通量の多い道路沿いに面していることもあり少し不安に感じることもありますが警備員の職員さんも常駐しており、配慮されているだろう事は感じます。
      公共交通機関が近くにないので自転車もしくは車での訪問が主になります。駅やバス停からは少し距離があり不便を感じます。
      担任の先生や延長先生からの説明です
      通常の幼稚園にあるようなものです。
      信頼できると思いました。

セキュリティもしっかりしていて、常時警備さんが入口に配置されています。給食は手作りで調味料なども工夫されているようです。
      園の方針もしっかりされていて、年中からは座禅の時間もあり、心を整えるなども学べる幼稚園だと思います。
      先生は年配の先生とお若い先生がいて、先生方は学年を超えても保護者の名前を一人ひとり把握していてしっかりしています。
      延長保育が有料でありますが、ほかの園と比べると延長をやらない日がけっこうあり、早帰りの日も多いと思います。
      セキュリティはしっかりしていて、入口に警備員さんが常駐しているので不審者の侵入の管理は徹底しています。
      住宅街にあり、駐車場もありますが駅から遠いので車を利用する人も多くもうすこし駐車場の数が多いといいと思います
      担任の話、保護者の意見など
      運動会、発表会、保護者のランチなどがあります。
      家から近かったため。

2014年07月投稿
      園外教育や、体育の授業がしっかりしているので、子供がしっかりと日焼けしている。給食もあるので、便利。子供の好き嫌いもなくせる。金持ちの私立幼稚園とは違い、変な親がいないので、先生も変に気を使っていない。
      お寺での座禅を含め、精神教育、健康を目指した体育教育はとても良いと思います。のびのびと元気で素直な子が育てる環境ができていると思います。
      良い点でもあるが、のびのびと教育させているので、進学や子供の教育だけを考えると少々物足りない。その分はくもんや教室に通えばよいが、もっと教育レベルは上げてもよいと思う。
      通常の幼稚園と違い、お寺があるので、座禅があるので、精神教育もしっかりしています。専門の体育教師がいて、プールや遠足、園外活動も熱心。給食を取り入れているので、食べ物を共同でしっかり食べることも学べます。
      守衛さんがいるので、基本的には安心。ただ階段が多いので、移動するたびに上り下りするのは不便。設備は若干古め。
      スクールバスがあり、不便ではないです。駅からはかなり離れていますが、駐車場もあり、問題はないと思います。
      担任からのマンスリーレポートや、園外教育についての説明、保護者の会話。
      運動会、遠足、バザー、お泊り保育、一通りあります。
      近い幼稚園の中で、バスや給食などの対応がしっかりしていたこと。子供をのびのび育てたかったが、教育方針がそれに近かった。
      親子での面接と簡単な質問。
      特に何もしていません。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、とても良い幼稚園だと思います。子供が3年間休まずにいけたのも毎日が楽しかったからだと思います。
      よくわかりませんが、じゆうにのびのびとした方針だと思います。あまりぎつぎつしているよりこれぐらいで丁度いいです。
      先生方も違うクラスのこともよく把握しており、とても好感がもて信頼できました。年間行事もとても良くできておりました。
      音楽や体操やピアノなどの習い事などもいろいろあります。体操教室は運動会などで役に立ちます。小学校入学に向けた基礎ももちろんあります。
      施設は古かったですが今年から工事がはじまるようなので、これから新しい環境でべんきょうできると思います。
      住宅街の中にあり、治安に関して心配な点はありません。いつも門のところに警備員さんがいて安心できました。
      行事の役員決めなどあったようです。
      運動会、遠足、お泊り保育
      とてもちかくて人気のある園

保護者 / 2008年入学
      子供が休まずに毎日楽しく過ごすことができる園です。園庭は少し狭いです。先生もとても感じがいいので安心です。
      方針は良くわかりませんが、遊びも勉強もごくごく普通ですがそのほうが子供に負担にならないのでいいです。
      ほかのクラスの先生もとても親切で、すごく関心します。みな仲が良さそうですので先生方の関係も良いのでしょう。
      延長は少しだったと思います。体操教室や英語などはありました。お泊り保育や近くの銭湯にも行ってきたみたいです。
      いつも玄関に男の警備員さんがいてあいさつしていますので、不審者は入りにくいと思います。園庭は中なので安心です。
      住宅街にあり駐車上なども完備してあるので、お迎え行事いろいろ役に立ちます。アクセスは良くありませんが、園バスがあるので問題ないです。
      延長の話が長いです。
      運動会が小学校と日程が一緒のときがいやでした。
      評判が良いので決めました。

愛知県名古屋市瑞穂区の評判が良い幼稚園

弥富幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、弥富幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
弥富幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

弥富二葉幼稚園