弥富幼稚園

★★★★★4.50(8件の評判) (愛知県内77位)

名古屋市営地下鉄名城線 総合リハビリセンター

特徴 【給食あり】【制服あり】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(8)

弥富幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園の雰囲気や、子供のようすで、どのような幼稚園か分かりやすいところが良い点。
父兄が参加できるときなど、キャパオーバーになっている点。

特にはない。ただし子供に対し問題があるような方針ではないことはわかる気がする。ただし毎年変化は無いので一年一年の分析はもっとされるべきかと思う。

先生はみなさん元気がありとてもよい印象です。
但し先生によってはバラツキがある、個性はよいが、良くない部分もあると思うので、しっかり対応してほしい。

夏休みの特別保育などもすこしあるので良いです。
まずは基本の時間の中でしっかりやってもらえてるので問題ありません。それ以上は親の勝手な都合が多すぎると思います。

警備員さんがいるのでまずは安心できるところ。
ただし道路に面しているため、より交通面の安全を確保されることを望みます。

立地は良いです。基本的に幼稚園バスがありますから不便はないでしょう。
送り迎えは親が勝手に判断してやっていることです。

保護者会、面談など

かわいいです

運動会、発表会、年長はお泊り保育、いもほりなど

授業料、通園費、給食費

規模、立地、費用がマッチしたから

入園の直前で転勤してきたので不明。

弥富幼稚園の口コミを共有する

【総評】
治安や環境は抜群です。
屋外教育もしっかりしていて、運動はしっかりできると思います。
しかしながら、教育レベルは受験等を意識したものではないので、
小学受験等を考える方にはお勧めしません。

体を丈夫にする、自然とのふれあい等の情緒教育は素晴らしいと思います。
課外授業で、運動クラブと提携しており、体や運動神経を鍛える、伸ばすことは十分できると思います。

子供でレベル差があると思いますが、そこに対するフォローがもう少しあるとよいと思います。ベテランから若手の先生までいるので、バランスは良いと思います。

夏季教育等もしっかりしていて、子供も楽しく受けています。園庭で遊んだり音楽や折り紙等の感性や手先を鍛えるプログラムもしっかりしていると思います。

守衛さんがいますが、逆にいるということはあっさり入れるということで、少々不安を覚えます。

駅からは離れていますが、駐車場もありますし、送迎バスもあるので十分だと思います。

担任からの状況説明や、保護者会など。

かわいい制服だと思います。

お泊り保育や、東山動物園等の遠足があります。運動会は近くの弥冨公園で行われるので、本格的です。保護者の方もかなり参加されるので、しっかりしていると思います。

ごく普通の金額だと思います。

近くなのと、近所で通園している子供が多く、友達を作れそうだったから。

制服や運動着、シューズなどのほかに、座布団や手拭き等の縫物系の準備が必要です。

子供がなじめそうかどうか、しっかり聞いていました。お受験的なものではないですが、しっかりしていると思います。

【試験対策】
全くしていませんでした。

弥富幼稚園の口コミを共有する

【総評】
すべてにおいて悪いことはなくほぼ無難に良い感じです。入園を考えてもいいと思います。延長保育は期待しないほうがいいです。

良くわかりませんがそれなりに自由にさせてると思います。いろいろなスクールがあるようですがやらなかったので良く分かりません

先生たちはよく指導されておりベテランも若い人もたくさんいますので、園の雰囲気がとてもいいと感じられます。

延長保育は期待できません。夏休みなども預かりはなかったと思います。体操英語などのスクールがあるようです。

いつも門のところに男の警備員が配置されているので、とても安心です。セキュリティはとてもいいと思います。

公共の乗り物もあるのでべんりです。園のバスで送り迎えしてもらえるからとても便利です。特に不便を感じることはありません。

特に問題ありません。

女の子の制服はとてもかわいいです。

近くてべんりだから選びました。

もうだいぶ前なので覚えてないです。

弥富幼稚園の口コミを共有する

【総評】
セキュリティもしっかりしていて、常時警備さんが入口に配置されています。給食は手作りで調味料なども工夫されているようです。

園の方針もしっかりされていて、年中からは座禅の時間もあり、心を整えるなども学べる幼稚園だと思います。

先生は年配の先生とお若い先生がいて、先生方は学年を超えても保護者の名前を一人ひとり把握していてしっかりしています。

延長保育が有料でありますが、ほかの園と比べると延長をやらない日がけっこうあり、早帰りの日も多いと思います。

セキュリティはしっかりしていて、入口に警備員さんが常駐しているので不審者の侵入の管理は徹底しています。

住宅街にあり、駐車場もありますが駅から遠いので車を利用する人も多くもうすこし駐車場の数が多いといいと思います

担任の話、保護者の意見など

ジャケット、ブラウス、スカートなど制服の数は多いと思います。

運動会、発表会、保護者のランチなどがあります。

私立幼稚園のお値段です。

家から近かったため。

指定のものが多いので、座布団カバーくらいです。

2008年

【総評】
子供が休まずに毎日楽しく過ごすことができる園です。園庭は少し狭いです。先生もとても感じがいいので安心です。

方針は良くわかりませんが、遊びも勉強もごくごく普通ですがそのほうが子供に負担にならないのでいいです。

ほかのクラスの先生もとても親切で、すごく関心します。みな仲が良さそうですので先生方の関係も良いのでしょう。

延長は少しだったと思います。体操教室や英語などはありました。お泊り保育や近くの銭湯にも行ってきたみたいです。

いつも玄関に男の警備員さんがいてあいさつしていますので、不審者は入りにくいと思います。園庭は中なので安心です。

住宅街にあり駐車上なども完備してあるので、お迎え行事いろいろ役に立ちます。アクセスは良くありませんが、園バスがあるので問題ないです。

延長の話が長いです。

紺色の制服です。

運動会が小学校と日程が一緒のときがいやでした。

ごく普通の費用です。

評判が良いので決めました。

よくわかりません。わすれました。

弥富幼稚園の口コミを共有する

【総評】
古典的だが安心して子どもを預けることができる信頼性ある幼稚園だと私は思います。検討しているかたにもお勧めできます。

きちんとした理念に基づいた教育を子どもたちにしていると感じることができ客観的に見ても良い教育をしているのではないかと思います。

親切丁寧は当たり前だがどの先生方も子供のことを第一に厳しくも優しく接してくれていると感じます。保護者への対応も分かりやすくひいき無く良いと思います。

子どもの興味に応じて活動内容が選べるような時間帯もあり幼稚園として信頼できる施設であると感じます。子どもの教育には重要なことだと思います。

割と交通量の多い道路沿いに面していることもあり少し不安に感じることもありますが警備員の職員さんも常駐しており、配慮されているだろう事は感じます。

公共交通機関が近くにないので自転車もしくは車での訪問が主になります。駅やバス停からは少し距離があり不便を感じます。

担任の先生や延長先生からの説明です

普通の紺上着スカート等

通常の幼稚園にあるようなものです。

一般的な額だと思いますが市からの補助もあると思います。

信頼できると思いました。

一般的なタオルハンカチ等

毎日楽しい

2014/07/31

【総評】
総合的に見ると、とても良い幼稚園だと思います。子供が3年間休まずにいけたのも毎日が楽しかったからだと思います。

よくわかりませんが、じゆうにのびのびとした方針だと思います。あまりぎつぎつしているよりこれぐらいで丁度いいです。

先生方も違うクラスのこともよく把握しており、とても好感がもて信頼できました。年間行事もとても良くできておりました。

音楽や体操やピアノなどの習い事などもいろいろあります。体操教室は運動会などで役に立ちます。小学校入学に向けた基礎ももちろんあります。

施設は古かったですが今年から工事がはじまるようなので、これから新しい環境でべんきょうできると思います。

住宅街の中にあり、治安に関して心配な点はありません。いつも門のところに警備員さんがいて安心できました。

行事の役員決めなどあったようです。

普通でしたが、とてもかわいいです。

運動会、遠足、お泊り保育

一般的な幼稚園と大差ない料金です。

とてもちかくて人気のある園

一般てきに必要なもの

弥富幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外教育や、体育の授業がしっかりしているので、子供がしっかりと日焼けしている。給食もあるので、便利。子供の好き嫌いもなくせる。金持ちの私立幼稚園とは違い、変な親がいないので、先生も変に気を使っていない。

お寺での座禅を含め、精神教育、健康を目指した体育教育はとても良いと思います。のびのびと元気で素直な子が育てる環境ができていると思います。

良い点でもあるが、のびのびと教育させているので、進学や子供の教育だけを考えると少々物足りない。その分はくもんや教室に通えばよいが、もっと教育レベルは上げてもよいと思う。

通常の幼稚園と違い、お寺があるので、座禅があるので、精神教育もしっかりしています。専門の体育教師がいて、プールや遠足、園外活動も熱心。給食を取り入れているので、食べ物を共同でしっかり食べることも学べます。

守衛さんがいるので、基本的には安心。ただ階段が多いので、移動するたびに上り下りするのは不便。設備は若干古め。

スクールバスがあり、不便ではないです。駅からはかなり離れていますが、駐車場もあり、問題はないと思います。

担任からのマンスリーレポートや、園外教育についての説明、保護者の会話。

白のシャツ、紺色の上着。半ズボン。

運動会、遠足、バザー、お泊り保育、一通りあります。

バス、給食込みで27,500円。

近い幼稚園の中で、バスや給食などの対応がしっかりしていたこと。子供をのびのび育てたかったが、教育方針がそれに近かった。

タオル、ネームプレート、制服、体操着、上履き、座布団

親子での面接と簡単な質問。

【試験対策】
特に何もしていません。

愛知県の評判ランキング

弥富幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています