みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  萩山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

萩山幼稚園
(はぎやまようちえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 瑞穂運動場西駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由にのびのび

行事ではほとんど役員さんで成り立っていて出番が多いので大変なのがネックです。それ以外はこどもも楽しく遊んでやりたいことを満足いくまでやらせていただけるのでいいです。お弁当は週2回です。
      それぞれやりたいことをやって遊べるので、自分から遊びを創るのがじょうずになると思います。遊びの中で普段できないような体験もしてくださるので貴重です。
      親へぺこぺこする態度はないですが、子供に対してすごく向き合って接してくれるので遊び上手で尊敬できます。
      延長保育は5時までですが、長期休みは預かりがなく長い休みです。希望であれば課外で体操教室があります。夏休みはプール開放をけっこうやってくださり楽しめます。
      常に門がしまっていますが、インターホンがあり先生を呼んで、対応してくださいます。
      自転車があれば便利な場所ですが、通園バス(コースによって早バス、遅バス)があるので助かります。
      父の日、母の日山間、保育参観日、自分のこどもの誕生月に会に招待され一緒にお祝いします。
      プレに一年通い、先生のこどもに接する態度、遊びがすごく上手でのびのび主体性を大切にすてくださる幼稚園だと思ったので。

子供の意思を尊重してくれる幼稚園だと思います。
自由な雰囲気とお寺の尊厳がうまく融合しているように感じます。

入園前の説明会から、子供の意思を尊重する方針を聞いていましたが、園に入れてからもその方針は一貫していると感じます。

園児に優しく、それでいて信念を持って接してく...

子どもの意見をとても尊重して下さって、作品展や学芸会では子どもたちがやりたい事を全員の意見を取り入れて下さいます。 また金づちやのこぎりなど使った工作や、泥遊び、プール開きのドジョウ掴みなど、個性的な保育をしています。

些細なことでも、子どもに寄り添って対応して下さいます。個々への...

豊岡保育園
(愛知県・私立)

のびのびとできる保育園。
保護者|2021年

陽明旭幼稚園

旭幼稚園

享栄幼稚園
(愛知県・私立)

かぞくのようなようちえん
保護者|2017年

白竜幼稚園