みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  広路幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広路幼稚園
(ひろじようちえん)

愛知県 名古屋市昭和区 吹上駅 / 私立 / 幼稚園

温水プールがあり体力をつけるには最適

規律がある幼稚園で、先生方もしっかりされていて、三年間楽しく通園できたので。
      温水プールがあり体を動かす取り組みもしてくれるのでよいとおもいます。
      女の先生が大半なので結婚されてすぐ辞めてしまう先生がいるのが残念です。
      年長になると文字やら数字も学習させてくれて、とてもよい幼稚園です。
      セキュリティは、不審者が入ろうとおもえば大通りに面しているので入りやすいですが、先生方がしっかりしているので安心です。
      駐車場がほとんどなくお迎えを車でするときは、駐車する所がなく大変です。
      父母会はなく、行事のときに集まるぐらいです
      お泊まり保育が年に一度あります。
      バス通園でき、プールがあるため

先生たちの接し方もよく、立地条件も大変良く、車でお迎えに行っても順番に子どもたちを連れて来てくれてとてもいい幼稚園です。

イベントをしっかりやっており、運動会もスポーツセンターを使って雨天でも行えて大変良いです。

先生たちが子供のことを考えて指導しており、イベントをしっ...

最初は外遊びが少ない事に不満でしたが、その反面部屋で過ごす事が多い為暴れたりする事も少なく、お絵かきや読書など急激に成長した印象があります。

地下室にプールがあり、基本通年週2回スイミングがあります。水が苦手な子は足を濡らす所から始めてくれるので安心です。
水着も女子ならワンピース...

第二幼稚園
(愛知県・公立)

椙山女学園大学附属幼稚園

親子共々感謝一杯の幼稚園