みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  南山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南山幼稚園
(みなみやまようちえん)

愛知県 名古屋市昭和区 いりなか駅 / 私立 / 幼稚園

時間をかけて子供たちで決めて行動させてく

自由な方針の中にも遠くで見守ってくださっているところ。キリスト系の幼稚園なのでお祈りなどの習慣が付きます。カトリックの方でない方でも抵抗がないです。
      感謝や奉仕的なカラ-が強いです。後は子どもの好きなように好きなことをして、出来る子が出来ない子を助けて子供たちが人を思いやれるような教育方針です。
      優しく子どもの話をよく聞いて下さいます。園バスがないので保護者が園まで送迎するので、その都度何かあれば話の時間をつくってくださいます。
      YMCAの活動が敷地内にあるので、保育後のお稽古は連携してくれます。お稽古の時間に保護者が行かなくても良い様に連携されているので助かります。
      今年リフォ-ムをされて建物が良くなりました。子供目線で作られた教室や図書の部屋などおすすめがあります。
      住宅地ですが駐車場があるので車に乗れる方なら便利です。警備の方も一人常駐されています。先生は女性ですがYMCAのスタッフに男性がいるので建物の中にいつも男性がいます。
      主任の方や園長の話 キリスト教の教育に則った内容
      運動会 遠足 クリスマス会 焼き芋パ-ティ-
      先生が優しかった。どんな子(障害者)でも受け入れてくださるところ。

家の宗教と同じのキリスト教の教え、習慣、考え方を小さい頃から教えてくれる所が気に入っている。上の子ふたりも同じ幼稚園で夫も他県の姉妹校に通っていたのでなじみがある。

一番上の子が通っていた頃はキリスト教の教えを厳しく躾けていたが今は知名度目当ての親が他宗教でも通わせるのが気に入らな...

南山ルンビニー園

天道幼稚園

陽明旭幼稚園

希望幼稚園
(愛知県・私立)

伝統のある古き良き幼稚園
保護者|2023年

南山幼稚園のコンテンツ一覧