みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みちる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みちる幼稚園
(みちるようちえん)

愛知県 名古屋市昭和区 御器所駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさんの事を経験させてくれる幼稚園

行事やビデオ鑑賞会で子供の様子を見る機会が多い方だと思う。
      係は毎年何か1つやる。
      バランスの良い教育と、程よいしつけをしてくれて、行儀の良い大人しい子に育ちやすいと思う。
      運動と勉強をバランスよく取り込んでくれている。
      奇声をあげない、食事は音を立てないなど、生活態度も指導してくれる。
      親がいる時にもきちんとしてくれているし、子供たちの様子を見ていても普段からきちんとしてくれていると感じた。
      遠足で芋掘り、プラネタリウムなど様々な体験をさせてくれる。
      園で、課外授業として英語や習字を習うことができる。
      住宅密集地にあるので、園庭は狭く遊具も少ないかもしれないが、園児の数には十分見合っていると感じる。
      セキュリティは少し緩いが、出入り口は一箇所で職員室の目の前なので、不安に思ったことはない。
      車の駐車場は無く、送り迎えは素早くしなくてはいけないので、井戸端会議をして近所の迷惑になりにくいと思う。
      駐輪場はあるので自転車の方は多かった。
      学科に一度ずつ。
      初めは親の自己紹介。
      普段の子供の様子をビデオで見られる。
      淡々と終わる。
      季節ごとのイベントは一式やってくれて、親へのプレゼントや作品もたくさん作った。
      利用していなかったので詳しくないですが.毎日10名ほどはいた。
      家庭だけで年齢に見合った教育をできるかわからなかったので、幼稚園である程度勉強をしてくれるところがよかった。
      化学、英語、習字が授業であって、いい刺激になると感じた。
      園児数が少ないので、先生の目が行き届くと思った。

子供にとって一番良い、最適な教育環境を考えている幼稚園です。
みちる幼稚園に入園できて本当に良かったです。
子供一人一人の能力を伸び伸びとのばす。導いてくれる園です。
先生やお友達との遊ぶ時間、豊富なレッスン、行事どれも子供は
楽しいと言っております。改善点は一つもありません。
とても素晴らしい幼稚...

教育にしっかり力を入れています。挨拶や英語、リトミック、絵画など、お勉強のできる子になりそうで期待しています

リトミックや日本昔話の、漢字混じりの絵本を何度も繰り返し読む時間があり、漢字を覚えてきたり、あいさつなど、教育に力を入れている

元気な先生が多く、毎日あいさつを...

吹上幼稚園
(愛知県・公立)

広路幼稚園

朝早く並んでください
保護者|2019年

希望幼稚園
(愛知県・私立)

伝統のある古き良き幼稚園
保護者|2023年

第二幼稚園
(愛知県・公立)

滝子幼稚園

みちる幼稚園のコンテンツ一覧