お東幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

名古屋市営地下鉄名城線 東別院

特徴 【給食あり】【園舎がきれい】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

お東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
歴史の長い縁で親子な2代で通われている方もいらっしゃいます。年中行事は一般的な行事に加え仏教関係のものもあり、日本の伝統的な一面を教えていただけます。ご挨拶や振る舞い方もきちんと教えてもらえます。

仏教を主軸とした、きちんとした教育理念があります。「子供は仏様の子」という考えのもと、教師と保護者が一緒になって子供のために力を尽くす、という感じです。

とても感じの良い先生ばかりで、どんな子供に対しても根気よく接していらっしゃいます。お手伝いの保護者に対してもいつも丁寧に挨拶されます。

延長保育が通常は17時まで。1日500園ですが1月単位で申し込むと、市からの補助が出ます。夏休みは半日保育が7月の中頃から始まり、少し長く感じます。

門は送迎時間以外は施錠されています。災害時の訓練として保護者のお迎えと子供の引き渡しの訓練もあります。園庭が広くもしものとき安心できます。

駅から少し歩きますが、周辺にはテレビ局、消防署、大きな公園があり、隣接するお寺では月に一度縁日もあります。子供にとってはおもしろい場所だと思います。

クラス代表がメインとなって園の行事のお手伝いします。行事ごとに単発でお手伝いに参加することも可能です。

私服の上に白いエプロン(男女共通)

親子遠足、お泊まり保育(年長)夏休み明けすぐにバザー、運動会、秋祭り、展覧会、報恩講など。仏教系なのでハロウィンやクリスマスはありません。仏教系なのでクリスマスはありません。

私学の補助があります。

長い伝統と仏教を主軸とした教育方針に魅力を感じました。

詳細は案内を事前にいただけるので、そちらで確認されるといいです。上履きや帽子、体操服などは事前に園でサイズを確認して申し込むことになっています。

お東幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

お東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています