みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  松元幼稚園   >>  口コミ

松元幼稚園
(まつもとようちえん)

愛知県 名古屋市中区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      仕事から帰ってくると、子供が幼稚園であった今日あった楽しいかったことを教えてくれます。しかし、場所柄か外国人の子供が多く、治安も少し心配です。
      基本子育てを嫁に任せてしまっていることもあり、詳しく方針をわかっておりません。
      運動会等の行事に参加すると子供がいきいきとしており、先生になついていることがわかります。
      運動会等の行事でみると、先生方の教えに倣って、集団行動をとれるようになってます。
      普段のセキュリティはわかりませんが、行事に参加すると、幼稚園に入れると思います。
      近くにフィリピンパブ等大きな繁華街があり、環境的に少し心配です。
      普段仕事をしているおり、嫁任せのためよくわかりません
      運動会や、七夕祭り、お泊まり保育があります
      今の場所に転勤してきており、幼稚園は近場で探したため