みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  松元幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松元幼稚園
(まつもとようちえん)

愛知県 名古屋市中区 鶴舞駅 / 私立 / 幼稚園

地域密着方のごく普通の幼稚園です

2017年11月投稿
      年少で園に通うほとんどの子の名前をフルネームで言えて、学年の壁を越えて皆がお友達になって遊んでいる♪
      昔からの幼稚園なのでしっかりしていると思う
      ベテラン先生が一人一人に目を配ってくれ
      トイトレ中やオムツの子でも、笑顔で受け入れてくれて『直ぐできるようになりますよ』と個人の成長に合わせて見てくれ
      失敗パンツを洗濯して干してくれていた。
      子供だけどでなく保護者への負担も気遣ってくれる。行事の保護者手伝いも任意で『下の子がいると大変だから…』と言ってくれ、先生方は大変だと思う!
      体操の先生が月2回英語の先生が月1来てくれている
      プールがないのは残念
      小規模なので遊具は少ない
      送り迎えの時間は頻繁に出入りするので門の鍵は空いているが皆が注意し合っているので問題に感じたことはありません。
      バス料金が無いので都合に合わせてバス通園ができます。雨の日だけバス通園も可能
      中署の裏側なので自転車のお巡りさんやパトカーが頻繁に通るのである意味安心ですかね。
      父母会と呼べるものは無いです。
      七夕祭と秋運動会に『お手伝いできる方がいたらお願いします。』とアンケート用紙をもらう位です。
      春は親子遠足、夏は七夕祭で親子で踊ったり
      秋の運動会 お遊戯会 『秋の遠足にお芋掘り(園児のみ)』お餅つき
      あとは参観日や英語体操教室の見学会が少しある位です『ほのぼのとした雰囲気の中我が子の成長が観られます。』
      近所であるのと願書申込時に競争がない。
      気取らくても良い!

昔からの幼稚園なのでしっかりしていると思う

ベテラン先生が一人一人に目を配ってくれ

その他の幼稚園の状況が正確にわからないため、中間的な、標準評価をしたところです。なお、自分の時代とは大幅に違う

その他の幼稚園との正確な比較ができないため、参考的、中間的な評価をしたところです。

その他の幼稚園の情報は不明であり、正確な比較ができないため、中間的な、評価...

大須幼稚園

お東幼稚園
(愛知県・私立)

とても良い園だと思います
保護者|2023年

西別院幼稚園
(愛知県・私立)

子どもらしく成長できる園
保護者|2014年

昭和保育園