みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  松元幼稚園   >>  口コミ

松元幼稚園
(まつもとようちえん)

愛知県 名古屋市中区 鶴舞駅 / 私立 / 幼稚園

松元幼稚園 口コミ

(6) 愛知県幼稚園ランキング 495 / 640園中
      その他の幼稚園の状況が正確にわからないため、中間的な、標準評価をしたところです。なお、自分の時代とは大幅に違う
      その他の幼稚園との正確な比較ができないため、参考的、中間的な評価をしたところです。
      その他の幼稚園の情報は不明であり、正確な比較ができないため、中間的な、評価をしたところです。
      その他の幼稚園の状況がわからなく、比較が正確にできないため、中間的な、評価をしたところです。
      その他の幼稚園の状況がわからない状況であり、正確な評価ができないため、中間的な、評価をしたところです。
      その他の幼稚園の状況がわからないので、正確に評価できないため、中間的な、評価をしたところです。
      周りのみなさんのお話しを聞くところ、いい雰囲気でした。
      遠足、運動会、発表会等はしっかりしていると思います。
      延長保育や休日保育をお願いしていないため、よくわかりません。
      ママ友で同年齢で、幼稚園に入園する前から友達同士の子供がにするため。
      学区だから

他幼稚園の評判がよくわからないから。子供は、幼稚園にいくことをいやがってもいなかったことからさほど問題があったとは思えない。
      方針事態あまり理解していなかったが、嫁が
      特に文句もいっていなかったから、問題はない幼稚園と考えます。
      先生自体は、人数もあまりいなかったが、子供が嫌っているとか悪いことはいっていなかったから、特に問題はなかったと思う。
      教育内容の具体的なことはあまり理解していないが、嫁が特に文句もいっていなかったから問題はなかったと思う。
      基本は、嫁に任せていた為あまり理解していない。
      園児の人数が少ないため、観覧しやすく問題等特になし。
      転勤で名古屋に来たため探したが、家から近く、送迎バス等があり、入園させた。あと、受け入れに余裕があったから。
      公立小学校

仕事から帰ってくると、子供が幼稚園であった今日あった楽しいかったことを教えてくれます。しかし、場所柄か外国人の子供が多く、治安も少し心配です。
      基本子育てを嫁に任せてしまっていることもあり、詳しく方針をわかっておりません。
      運動会等の行事に参加すると子供がいきいきとしており、先生になついていることがわかります。
      運動会等の行事でみると、先生方の教えに倣って、集団行動をとれるようになってます。
      普段のセキュリティはわかりませんが、行事に参加すると、幼稚園に入れると思います。
      近くにフィリピンパブ等大きな繁華街があり、環境的に少し心配です。
      普段仕事をしているおり、嫁任せのためよくわかりません
      運動会や、七夕祭り、お泊まり保育があります
      今の場所に転勤してきており、幼稚園は近場で探したため

総合評価すると全てにおいて問題なく点数を高く高評価であることは間違い無いと思いますイベントも多かったので親も一緒に楽しめました
      運動に力を入れており校長先生初め皆さんとても熱心に見てくれた友達を大事にすることも子供達にお添えてくださりとてもありがたかったです
      先生方は校長先生始め、とても積極的に子供達をコミュニケーション取るように接してくれた。運動にはとても力を入れて下さり運動苦手な私の子供は運動会でもがんばれました
      校長先生はじめ、学校の教育方針としてとにかく外で思い切り体を動かして遊ぶという事で子供達は冬でも元気に風邪一つ引かないタクマくし育った
      学校は常に防災センターがあり、セキュリティーのガードマンもmいたので都会でしたがとてもあんして子供を預ける事ができた
      場所は都会だったので交通の便では非常に良かった。電車も便利でしたが我が家は徒歩圏内愛だったので助かった
      父母会はとても多いわけではなかったのですが年に数回あり、先生がしっかりしていたのでトラブルもなくまとまzつていた
      イベントでは一緒に子ども達とお祭りをして縁日も作ったりして親としてのいい思い出になった
      うちの幼稚園は多少の送り迎えの遅い早いは多めに見てくれたのでも働いている時は非常に臨機応変対応で助かった
      入園のきっかけは子供達を外遊び中心で体力をつけると聞いていたことだった
      試験を簡単でしたが親と一緒にあったけど問題なく
      とりあえず子供とコミュニケーションをとりながら一緒に喋る練習をたくさんしました
      公立小学校
      私立も考えたがまだ地元の学校に行かせてもう少し子供をのばそうとおもゅた
    コロナウィルスで生活が一変したが、がっこうhが対策しているのでそんなに心配はしていない

2017年11月投稿
      年少で園に通うほとんどの子の名前をフルネームで言えて、学年の壁を越えて皆がお友達になって遊んでいる♪
      昔からの幼稚園なのでしっかりしていると思う
      ベテラン先生が一人一人に目を配ってくれ
      トイトレ中やオムツの子でも、笑顔で受け入れてくれて『直ぐできるようになりますよ』と個人の成長に合わせて見てくれ
      失敗パンツを洗濯して干してくれていた。
      子供だけどでなく保護者への負担も気遣ってくれる。行事の保護者手伝いも任意で『下の子がいると大変だから…』と言ってくれ、先生方は大変だと思う!
      体操の先生が月2回英語の先生が月1来てくれている
      プールがないのは残念
      小規模なので遊具は少ない
      送り迎えの時間は頻繁に出入りするので門の鍵は空いているが皆が注意し合っているので問題に感じたことはありません。
      バス料金が無いので都合に合わせてバス通園ができます。雨の日だけバス通園も可能
      中署の裏側なので自転車のお巡りさんやパトカーが頻繁に通るのである意味安心ですかね。
      父母会と呼べるものは無いです。
      七夕祭と秋運動会に『お手伝いできる方がいたらお願いします。』とアンケート用紙をもらう位です。
      春は親子遠足、夏は七夕祭で親子で踊ったり
      秋の運動会 お遊戯会 『秋の遠足にお芋掘り(園児のみ)』お餅つき
      あとは参観日や英語体操教室の見学会が少しある位です『ほのぼのとした雰囲気の中我が子の成長が観られます。』
      近所であるのと願書申込時に競争がない。
      気取らくても良い!

2020年04月投稿
      先生もよく 友達とのトラブルもあまり聞きません。もう少しセキュリティ面をなんとかしてもらいたいかなと思う気持ちは少しありますが総合的に見てとても評価しています。
      外国人が多くて少し不安もあるが、外国人のお友達が出来るのも逆にいいのかなと思う。体操教室の授業参観などもあるので、どのように子供たちが幼稚園で生活してるかがわかっていい。
      嫌な先生がいないイメージ。どの先生も分からないことは積極的に教えてくれるし、優しく接してくれる。
      教育面は特に安心しています。体操の先生は 子供好きなのがわかるしほかの先生方もみなさん熱心に教育にあたってくれています
      セキュリティはあまり特別なことをしていないような気がします。塀が低いため、大人ひとりは簡単に登れます。正面の門から教室は丸見えなので どんな子供がいるかなどすぐにわかります。
      駅から少し歩きますが周りの治安は悪くはなさそうです。特に住宅街にあるわけでもなく、繁華街よりでもないですが不満は特にありません。
      行ったことがないのでどんなことをするかはわかりません。他の人から聞くこともないです。
      イベントはかなり充実してる様子。親が参加するものも定期的にあって、親子の交流を大切にしてくれているような気がします
      延長保育、休日保育等は利用していませんのでどのような仕組みか全く分かりません。
      特にありません。私自身が決めたわけではないのでなんとも言えませんが預けていてとても安心はできます

愛知県名古屋市中区の評判が良い幼稚園

松元幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、松元幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松元幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

大須幼稚園