みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  同朋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同朋幼稚園
(どうほうようちえん)

愛知県 名古屋市中村区 岩塚駅 / 私立 / 幼稚園

自由なのびのび育つ

他の園に比べると進んでいる、特に運動会は屋内で行う為、熱中症になりにくい。年長になると一泊のお泊り保育があり子供にとって良い経験となった
      仏教の教えがしっかりといきている。しっかりと浄土真宗の教えが日々の保育の中に浸透していて、とても良い影響を子供たちがうけている
      子供も毎日先生に会えるのを楽しみにしている先生も子供に手紙の返事を毎日書いてくださったりしてくれます
      英語・体操教室がある。体操教室ではプロのインストラクターを招いて指導して下さるおかげでもうすでに逆上がりができるようになった
      防犯はしっかりされている。門がいつも施錠されているため不審者が侵入した事例はなし
      駅からは少し遠いが駐車場が充実しており遠方から通わすことができる。少しの距離であるが毎日先生と一緒に下園する時間がある
      朋遊会があり、父兄たちで自主的にあきまつり等運営している
      一泊のお泊り保育あり
      教育方針がしっかりとしていてレベルが高い
      面接が主な試験である
      特に受験対策はしなかった

仏教の教えのもとの指導であるからか、子どもたちが皆優しい。先生たちも穏やかに指導をされる。月一度は行事があり、子供の成長を見て感じることができる。保護者も子供に熱心な人が多く、ママコミュニティが強いと感じるが、ママたちも割に優しい子供好きな人が多い。 名音大や造形大など、同じ法人の大学との関わりがあ...

家から遠いのでおくりむかえがたいへん。せんせいもいいかたばかりだがスポーツにちからをいれてないので上の子供とくらべるといろいろとできないことが多い。もう少し厳しい方がいい

よくはわかりません。いろいろと教えてくれているが時代のせいかあまい感じがする。 もう少し厳しくてもいいかも

...

飯田幼稚園

とよとみ幼稚園

万場幼稚園

清正幼稚園
(愛知県・私立)

のびのび自由に過ごせます
保護者|2021年

同朋幼稚園のコンテンツ一覧