みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  飯田幼稚園   >>  口コミ

飯田幼稚園
(いいだようちえん)

愛知県 名古屋市中村区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      結構教育に熱心な幼稚園です。時間内にリトミックや体操教室とECCを取り入れているので勉強になります。
      昔ながらの教育を大事にしていて園庭にはたくさんの草花や虫をとったり芋掘り体験などが幼稚園の中でできます。
      しっかり厳しく指導してくださるので怒ったりします。反対によくできた時は褒めてくれるので子供のやる気にもつながります。
      学年ごとに基準を決めているのでちゃんと目標をもって学習してもらえます
      園庭が広いので不審者などがいた場合に見つけやすいけれど、セキュリティ対策は少し甘く、防犯の面では少し心配です。
      駐車場の設備が大きいので車でいくにはとても便利です。近くにスイミングスクールや公園も多く便利です。
      あまり親が参加する行事は多くないので苦手な人にはいいと思います。
      夏にはお祭りがあったり、運動会や親遠足、発表会などあります。
      給食費や園でのリトミック、体育教室とECCの料金がすべて含まれていて2万円ほどです。バス通園の人は追加でバス代もとられます。
      自由保育よりもしっかり教育してもらえるところを探していたので良かった。弁当も年に何回かしか作らなくていいので助かります。
    2015-03-18投稿
      とにかく園庭が広く子供を延び延びと遊ばせてあげる事が出来ます子供がめいっぱい楽しめてるようでなによりです。
      元気でたくましく健やかな子供を育てますまたECCなど複数うけれます。先生も親世代を受け持った先生がまだ在籍されてたりします。
      今まで新しい先生の入れ替わりがあるようだと聞いていましたが今は落ち着いているようです。子供が今の先生を気にいってるようでよかったです。
      延長保育がありがたいです、ECCなどもあります。仕出し弁当なのが少し不満ではあります。大らかな教育内容がいいです。
      外から丸見えなのが最初不安でしたが人通りが多く逆に見えていたほうがいいのかもしれませんと思いました。
      昔から近隣の方が通っていた印象でアクセスはそんなによくないですが兎に角園庭が広く、子供をのびのび育てたい方向けです
      自分が頼めばそれなりにあります。
      とても可愛いいたって普通の制服です
      一般的なイベントは大体やってると思います。
      名古屋市補助であとから帰ってきますが大体2万後半です。
      満3歳からの受け入れ人数が多く早めに子供を入れたかったので。
      お手拭タオル、上履き、