みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋遊花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋遊花幼稚園
(なごやゆうはなようちえん)

愛知県 名古屋市中村区 栄生駅 / 私立 / 幼稚園

集団行動が出来るようになります

集団行動が出来るようになります。先生方がとても熱心です。園長先生がしっかりされているので安心です。鼓笛は有名ですが、少し厳しいです。
      鼓笛を通して心も体も鍛えてくれます。厳しいですが、子供たちもついていこうと頑張る姿が印象的です。挨拶もきちんとさせます。
      園長先生を中心に時には優しく、時には厳しくメリハリをつけて接してくれます。保護者の顔もしっかり覚えてくれています。
      延長保育後もバスでおくってもらえるのでとてもたすかります。鼓笛隊も有名で完成度がとても高いです。
      常に鍵はかけてあるので簡単に部外者は入れないと思います。避難訓練もちゃんと定期的に実施しているようです。
      駐車場はほとんどないので、遠い人は大変だと思います。園庭も土地の関係上、3つに別れています。
      講堂で園長先生からの話のあと、各教室で話し合い
      きちんとしつけをしてくれそうだったから

規律を教えてくれるし、目標を持って教えてくれる。 但し、自由な雰囲気は無くさず子供達は生き生きしています。

毎年、秋の運動会に年長組の演奏会があり、先生と完成に向けて、一生懸命練習している。 達成した時の喜びをみんなで共有しているようです。

先生は元気な人が多く、毎朝元...

★★☆☆☆2.0
通園するには便利です。ただ先生の質にとてもバラツキがありますので良い先生に当たれば1年が楽しく過ごせる幼稚園です。

のびのびと過ごすと言うよりはみんなと全く同じようにしないといけない幼稚園だと思います。個性は認められません。
保育としての躾というよりは押さえ付けの場合も多々ありま...

上の宮幼稚園

中京幼稚園