みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  中京幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中京幼稚園
(ちゅうきょうようちえん)

愛知県 名古屋市中村区 太閤通駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

バランスの良い幼稚園

2022年12月投稿
      子供が毎日幼稚園に行くのを楽しみにしているくらい、良い園だと感じています。
      先生方が笑顔でいてくださるので子供も明るい空気で楽しめます。
      安心・安全にはかなり気をつけて管理していると思います。
      自由遊び、勉強、工作等がかなりバランスのとれた教育内容です。
      個性をつぶさず育ててもらえるので大満足です。
      また自由に遊ぶ時間はパズル、レゴ、色塗り等の玩具をつかって自分がやりたい!と思ってできる時間があり子供がどんどん上達し自宅で驚かされます。
      先生方が学年を超えて声をかけてくれたり、様子を話してくれるので本当に嬉しいです。
      また、笑顔で挨拶をしてくれたり、相談事をすると親身になって聞いてくださるので助かりました。
      現在の園長先生が現代に合わせた新しいことを導入してくださる熱心な先生なので、風通しが良い感じがしました。
      音楽、工作、運動、自由な時間が本当にバランスがとれており、子供が日々上達しているのが伝わってきます。
      少人数なので、お友達の関わり合いも学年を超えて縦割保育のようなこともあり良い影響を受けています。
      先生方の発想力が素晴らしく、発表会や作品展には感心させられました。
      何よりも、子供の考えを否定しない教育がとても嬉しいです。
      また、働いているご家庭に優しい融通のきいている園です。
      耐震、グラウンドの整備等、色々と工事をしていただいて日々良くなっていくことに安心できます。
      駐車場が少ないので車を停めるのが少し難しい気もしましたが今のところかなり不便を感じたことはありません。
      幼稚園のPTAのような役員はありません。
      年間1回程のイベントでお手伝いがあります。
      一般的な歌の発表会、作品展等があります。
      その他にみかん狩り、どんぐり拾いにお出かけ、ハロウィンパーティー等色々と子供たちを楽しませてくれます。
      延長保育は18時まで預かってくれます。
      延長保育で預かった後に、さらにバスを出してくれるので夕方にバスで帰ってきます。(別途料金)
      満3歳クラスがあったから。
      園長先生が現代に合わせながら新しいことを行ってくださるから。

安心・安全にはかなり気をつけて管理していると思います。
個性をつぶさず育ててもらえ...

私にとっては担任の先生が良い方で、子供にも十分な教育をしてもらったと思いますが、ママ友は逆の考えでした。園がかなり古いし小さいので、教育面でできる事も限られ教育熱心な方には向きません。

仏教の幼稚園なので、仏様にお祈りしたり、行事もあります。とにかく園が小さいので、先生の人数も少な...

太閤幼稚園

上の宮幼稚園

名古屋遊花幼稚園
(愛知県・私立)

通園バスがとても便利です
保護者|2023年

清正幼稚園
(愛知県・私立)

のびのび自由に過ごせます
保護者|2021年

わかくさ幼稚園
(愛知県・私立)

信頼できる幼稚園です。
保護者|2021年

中京幼稚園のコンテンツ一覧