みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西城幼稚園
(せいじょうようちえん)

愛知県 名古屋市西区 浅間町駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく行っています

2014年07月投稿
      まだ年少なので少しづつな感じではありますが、楽しく、時にはこんなこともできるようになったんだ。。。と驚かされたりするので良いかな。。。と思います。
      あかるく・たくましく・ただしく・・・愛夢希望に満ちた子に育てる。満3歳~年長400人超えのかなりのマンモス園なのでたくましく、幼稚園から団体行動に慣れる感じです
      雰囲気が柔らかな優しい先生ばかりです。皆さんなんだか雰囲気が似ています。個人的には、その中でも厳しい先生に担任してほしいです。全員若いです。
      新体操・体操・学研・ピアノ・バイオリン・サッカー・水泳・絵画・英語・・・別料金ですが色々あります。帰りは園まで迎えに行かなくてはいけません。
      トイレ、建物自体新しくてきれい。セキュリティも安心です。が、プールが簡易的。園庭は子供の人数にしては狭いため、運動会は近隣の小学校を借ります。
      西区役所に近く、バス停が近い。地下鉄は浄心、浅間町の間に園があるため結構歩く。園駐車場は都会にしては広いですが、2~3台縦列なので、前に停められてしまうとかなり面倒。
      担任や園長からの話、子供たちとの交流、ディスカッション
      運動会・父母参観・遠足・七夕発表会・お祭り
      友人がすすめてくれたので

色々なレビューがありますが、私は大好きな幼稚園です。熱心に保育を行ってくれている印象しかありません。
先生方も若く、足りない点もあるかもしれませんが、子供は毎日楽しく通っています。それが全てを表しているように思います。

就学を意識した内容になっているようにおもいます。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
手広くやりすぎかなぁ…
なんかここで無くてもなぁ…
と思えてきました。
園児多すぎ。行事があると、保護者やその祖父母まで参加しようものなら…人だらけで行事の度に疲れ果てます。あとは、保護者内でライン等で輪を広げようとするのはやめて頂きたい。進級の際、ラインにてクラスを聞き出し、クラス名簿を勝手に作成...

幅下幼稚園
(愛知県・私立)

とてもいい園だと思います
保護者|2023年

名古屋西幼稚園

この園なら預けて大丈夫
保護者|2020年

聖心幼稚園

第三幼稚園
(愛知県・公立)

国風第一幼稚園

西城幼稚園のコンテンツ一覧