みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  山田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田幼稚園
(やまだようちえん)

愛知県 名古屋市北区 大曽根駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび、仲良く元気な幼稚園

先生が親切です。担任ではない先生もバスで名前を呼んで挨拶してくれる先生ばかりです。
      ほとんど通常保育で親にとっては有り難いです。運動会や遠足の代休など無いです。
      給食です。
      少し建物は古いですが、きちんと掃除などはされてます。
      毎日、着替えがあるので自分での着替えが早く覚えれます。
      課外授業もあり。
      仏様の幼稚園なので、感謝の気持ちや、思いやる気持ちを大事に育ててくれていると思います
      何か園であれば、お便りをくれたり、電話をくれたりします。子供は先生大好きです。
      先生同士の雰囲気も良いです
      外遊びや、保育内の英語、体育教室ももあります。給食もお当番さんもあり、子供の楽しみです
      震災に備えて耐震基準はクリアしていて、監視カメラなどもあります
      駅からは近くはないですが、歩ける距離です
      車もコインパーキングが近くに少しあります
      年に2回ランチ会が保育参観のあとにあります
      でも、自由参加です。おかあさん同士の世間話です

自由保育といっせい保育の両方から、園生活を送っているので、のびのびと園生活が送られます。給食は毎日あります。

仏教幼稚園なので、お釈迦様に毎日挨拶をして生活しています。お釈迦様、両親、先生に感謝の気持ちを忘れず、お友達と仲良く生活出来る幼稚園だと思います

きめ細かい気配...

サービスなどは充実しているが、保育内容には少し不満がある。もう少し子供達が楽しく過ごせるように工夫して欲しい。

音楽に力を入れており、発表会などあるが子供が嫌がる。出来ない子への配慮がもっとあるといい。

良い先生もたくさんいるが、あんまりな方も見える。子供は今の担任の先...

報徳幼稚園
(愛知県・公立)

アットホームな園です。
保護者|2017年

おりべ幼稚園
(愛知県・公立)

上飯田みらいこども園
(愛知県・私立)

きれいで明るく楽しい園
保護者|2019年

瀬古幼稚園
(愛知県・私立)

信頼できる素敵な幼稚園
保護者|2019年