みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  衣浦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

衣浦幼稚園
(ころもうらようちえん)

愛知県 刈谷市 刈谷市駅 / 公立 / 幼稚園

自由に工作ができる幼稚園です

自由に工作をさせてくれます。給食も美味しいのか家では食べない物でも残さずたくさん食べているようです仲間つくりに力を入れているように感じます
      これと言って他と違うことはしていないように思います。幼稚園ではありますが勉強をするというよりも人間関係作りに力を入れているようです
      元気に明るく楽しくやってくれています。いつでも全力で対応してくれています。子供も先生に大変なついています
      延長保育は、200円かかります。人数限定のため利用するためには事前に登録が必要です。夏休みも園庭は解放されています幼稚園はどこでもそうですが預かってくれる時間は短いです
      至って普通だと思います。これと言って特別なセキュリティがあるとは思いません。門を施錠している程度です。
      学区が小さいので一番遠いところでも2kmもないくらいです自転車があれば何の苦も無く通園できます徒歩でも子供で20分程度の距離だと思います
      園長や外部講師の話です
      家から通える近いところにしました

園庭が広く、花がたくさん植えられていたり、隣が林で木々がたくさんあるため、自然を感じられます。
夏野菜を植えて収穫したり、虫取りをしたり、花の染料で染め物をしたりと、市内にありながら自然を学べる環境です。
地域の方との連携も強く、芋ほりや花畑見学、餅つきなど、地域のおじいさんたちが手伝いに来てくれた...

特殊なのか?

保護者

通園は車禁止、年少は半年間保育時間が非常に短く送って家に着いたと思ったらすぐにお迎えに行かなければならない状態です。園児への教育は熱心で、生活指導や遊び等、先生が非常に細かく見ていてくださり、子供の成長をよく感じます。時間と金銭に余裕があり、子供を中心とした生活が送れる保護者がいる家庭にはよい幼稚園...

刈谷幼稚園

暁星幼稚園
(愛知県・私立)

異年齢クラスで仲良し
保護者|2023年

小垣江幼稚園

スタンダードな幼稚園
保護者|2023年

住吉幼稚園

小高原幼稚園
(愛知県・公立)

普通の公立の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年