小垣江幼稚園

★★★☆☆3.17(6件の評判) (愛知県内455位)

名鉄三河線 小垣江

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【駅から近い】
★★★3.17(6)

小垣江幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小学校に隣接しており、3年間通いながら近い将来のイメージをふくらませることができます。市立のためコストパフォーマンスもよいです

小学校の校訓「おもいやりのあるこ」「がんばりぬくこ」「きまりをまもるこ」「えがおをわすれないこ」に則りのびのびと養育してくれます。

園長先生が率先垂範して校門で毎朝ハイタッチとあいさつをしてくれます。親離れをスムーズにする運用上の工夫がなされています。

のびのび・自由奔放がうりの幼稚園で、最低限のマナーさえ守れば楽しく園生活を送れるよう、スタッフの皆様が配慮しています、

シルバー人材部隊による防犯・交通安全パトロールが充実しており、安心・安全に通園・下園することが可能です。

名古屋鉄道三河線小垣江駅から徒歩1分、新興住宅地のど真ん中にあります。前述のように小垣江小学校が隣接しています。

参加してないのでわかりません

上半身のみ制服で、あとは私服

運動会、学芸発表会、などなど

市立の幼稚園なのでかなり安い

自宅から近く、自分も幼少期に通ったから

かばん・筆記用具・タオル・水筒・連絡ノート

小垣江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児のことを熱心に考えていてくれることが伝わってきます。園児の成長(早生まれなどの差があっても)に合わせて教育してくださいます。

『友達と仲良く』という方針のように、始めはなかなかなじめない様子の息子も3か月もするとたくさんの友達ができて安心しています

一人一人を見てくれているという安心感があります。担任もですが、園長先生は毎朝門に立って挨拶をして出迎えてくれて、先生たちとの距離感が近く感じる雰囲気を作ってくれています。

室内での解散の前には、担任が園児一人一人に声をかけていき一人一人を見ていてくれていることを感じます。成長での悩みなどあれば担任や園長先生が時間を作って話を聞いてくれます。

のびのびと遊ぶことができる広さの園庭があります。砂場や遊具があり元気に園児が遊んでいる姿を見ます。職員室からは門が目の前に見え、来客の姿がすぐにわかり、不審者への目も届きやすいように思います。

隣に小学校がありわかりやすところにあります。門の前は時間帯ありの歩行者専用道路ですので、通園時は安心です。隣に駅もあり便利だと思います。

クラス替えをすると、自分の子供を紹介する保護者会があります。

上に羽織る園服です。通園の時にのみ着ます。

自宅から近いので、その後の進学のことを考えて、長く地元のお友達付き合いができると思ったから。

袋をいくつか手作りで作ってきてくださいと案内があった。親にも入園にあたり、協力をしてくださいということだと思います。

小垣江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校にスムーズに進級できるような教育をしてくださいます。市立の幼稚園なのでコストパフォーマンスもよいです

おがきえおもいやりのあるこがんばりぬくこきまりをまもるこえがおをわすれないこをモットーにのびのびと育ててくださいます

笑顔の絶えないやさしい先生たちばかりです。毎朝園長先生、主任先生が門の入り口でこどもたちにハイタッチをしてくれます

シルバーの方々による防犯・交通パトロール隊が充実しており、あんしんして園児の送り迎えができます。ぎちぎちのセキュリティシステムはありませんが

名古屋鉄道三河線小垣江駅の目の前にあります。新興住宅地のど真ん中にあり、自転車送迎の方が9割以上です

わかりません

上着のみ

自分も通った幼稚園だった

かばん・連絡ノート・筆記具・水筒・タオルなど

自由奔放です

2015/09/15

【総評】
長女も次女も卒園しましたが、初等教育という意味では十分であると思います。コミュニケーションをとることを重視しているようで、友達づくりに最適です。

おがきえの頭文字、おもいやりのある子・がんばりぬく子・きまりを守る子・えがおを忘れない子にのっとり、適宜指導して下さいます。

園長先生をはじめ毎朝校門で必ずあいさつをしてくださいます。先述の指導方針にのっとり、のびのびとこどもたちを指導して下さいます。

市立の幼稚園なので、保育園と違って融通はまったくききません。ただしコストパフォーマンスにすぐれています。教育内容は前述のとおりです

定年退職された方々による防犯及び交通安全パトロールが機能しており、地域ぐるみでこどもたちの安全を守って下さいます。小学生の登校もまた然りです。

名古屋鉄道三河線小垣江駅から徒歩1~2分という絶好の立地です。隣が小垣江小学校で、先輩方をみながら学ぶことができるという意味でもよいと思われます。

わかりません

学生服のみ指定、あとはフリー

運動会、うたの発表会など

市立の幼稚園ゆえ、市教育委員会指定のコストです

自分も通った幼稚園で愛着があった

かばん・水筒・連絡ノート・筆記具・タオルなど

よくあそべる

2015/03/18

【総評】
安心して預けられるのはもちろん、園庭も広く子供たちものびのび遊ぶことができます、スタッフも園児を最優勢に考えてくれます。

方針・理念は子供は教育により成長していくものであり、幼少期の教育を重視し一人ひとりの個性を伸ばすことを理念としています。

いつも、笑顔で挨拶をしていただき、こちらが沈んでいるときでも親も元気をもらうことができます。子供は元気をさらにたくさんもらえます。

保育・教育内容は特に記載することもないのですが、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

幼稚園の周りの外灯や、不審者教室など様々なことをして子供たちを守る準備をしています。通園児には門に先生が立っています。

閑静な住宅街の中にあり、治安の面での心配はなく高度も高いので津波などの心配は皆無ですのでよい立地です。

母親任せなので良くわかりません。

かわいらしい制服です。

運動会・遠足などは普通にあります。

費用に関しても母親任せでわかりません。

見学会にいき、気に入ったのと、家から近いからです

お手拭タオル、室内シューズなど

小垣江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いたって普通の幼稚園。小学校が隣接しており、自然に自分の先を見られる環境がよい。園庭も運動会が開ける広さがあり、のびのび遊びながら学べる環境だと思う。

子供らしさを育む幼稚園。小学校に進学するために必要な知識教育は最低限行うが、情操教育に主眼をおいているような印象を受けます。

園長先生自ら校門の前で登園のお迎えをして下さり、主任・担任の先生方も園庭に出ていて気持ち良い挨拶で全ての園児と親をむかえてくださる姿勢が好印象です。

市立の幼稚園なので、教育委員会の指針にそった保育・教育がなされているものと推測します。延長保育・長期預かりといったサービスはありません。

幼稚園自体は近年建て替えられたばかりの立派な園舎です。遊具も新しいですし、園庭を校門入ってすぐにロケーションしてあるので、不審者の侵入もしにくいことと思われます。

小垣江駅の目の前にあります。また先述のとおり小垣江小学校に隣接しています。住宅地のほぼ中心にあり、地理的にもアップダウンもさほどないので自転車送迎もさほど苦になりません・。

連絡事項、PTAには未参加ゆえ不明です。

いたって普通の紺色の上着、以外は私服。

運動会、遠足があり、運動会は盛り上がります。

刈谷市の設定によるものと思われます

自分も通ったし、自宅から近いので

かばん・ハンカチ・手帳・上履き・水筒など

愛知県の評判ランキング

小垣江幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています