みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  重原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

重原幼稚園
(しげはらようちえん)

愛知県 刈谷市 重原駅 / 公立 / 幼稚園

こじんまりしたアットホームな園

2015年11月投稿
      小さな園でこじんまりとしているので、園児ひとりひとりに目が届いている印象がある。
      季節によって、野菜や、お米、サツマイモなど栽培していて、子どもも色々経験できる。
      方針が「心身ともに健康で、主体的に生活する幼児育成を目指す」なので、先生方も子供の自主性を尊重し、見守りながら、保育してくださっている。
      こじんまりとした園なので、先生方はよく園児の行動を見てくださっていて、お迎えの時にその日にあったできごとを報告してくださるので、園での子供の様子がわかって良い。
      年中から、一人一鉢、野菜の栽培が、あり、子どもたちは自分で野菜を育てることを学ぶ。園内で田植えも行うので、秋には収穫を経験できる。
      定型的に不審者への対応くれんをしているようです。
      門には鍵が二つかかっているので、安心。
      自宅から、徒歩10分ほどなので、便利です。
      少し、園から離れている方々は自転車で送り迎えしている方が多いです。
      年に数回、外部講師を招いて、講演会
      年に一回PTA総会
      運動会、夏祭り、音楽会、誕生会
      最寄りの園で徒歩で行けるので

子供はいつも先生のことが大好きでよくお話をしてくれました年長の時は新2年目の先生でしたが先輩方のサポートもあり無事に卒園を迎えることができました

セキュリティーについてはあとで遊べるように鍵がかけられていないので誰でも入れる静かにするとか座るとかはきっちりされている

素...

住吉幼稚園

双葉幼稚園
(愛知県・公立)

こどもを大切にしている園
保護者|2020年

暁星幼稚園
(愛知県・私立)

異年齢クラスで仲良し
保護者|2023年

小高原幼稚園
(愛知県・公立)

普通の公立の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

重原幼稚園のコンテンツ一覧