みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  平成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成幼稚園
(へいせいようちえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 公立 / 幼稚園

思いやりを大切にしてくれる園です。

子どもの性格や特技などを良く見てくれていた。 良い事悪い事を子ども達にはっきり教えて、悪い状況の解決策を皆で考えていた事もあった。
      卒園してから感じたが、他園や保育園を卒園してきた子ども達を比べてみると、常識的な事が普段の園生活の中でしっかり教えられていると感じた。 他園から一緒に入学した子供の中には、仲良くなったら相手の持ち物も自分の物的な考えが普通にあるようで、一緒に遊んでいる他園からの生徒にかなりの頻度で持ち物に粘着されました。 同じ園からの卒園生にはそういった行動が一切無く、社会に出る為の1ステップとしてとても良く指導して頂けたと感じる。
      子ども達一人一人個性を見て下さって、クラス行動の時も一人一人に合った言葉を掛けて頂いたり、子供にとっては慣れない環境にどう対応していくかの指導を丁寧にして頂けたと感じる。
      一人で遊んでいる子供にも先生を筆頭に皆で声を掛け合い、友達と一緒に楽しくすごす事の大切さを教えて頂いたと思う。
      父母が来られない子ども達にも楽しめる内容の参観だったと思う。
      保育参観 おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう 運動会 夏祭り 発表会 遠足
      家から徒歩圏内だったのと、この時期を逃すと子供と一緒に歩く機会はそんなに無いのでは?と思い、入園を希望した。
      他の入園希望者の子ども達と仲良く遊べるか 自分の名前を言えるか
      試験対策は何をしてよいかわからず、特に何もしていない。

ちいさいけど、保護者同士もコミュニケーションがしっかりとれ、初めての園ママでも、安心して通えた。子どもがのびのびと楽しんでいることがとても良い環境だと思った。

子どもたちの成長過程に適した活動がなされており、がくねんがあがるにつれ、成長していく姿がどの子もしっかりと感じられた。

...

子ども達には丁寧に対応してくれています。自分の子は先生や友達と楽しく過ごすことが出来ました。ただ幼稚園の狭さです。狭さが故に大きな行事を全て見ることが出来ない場合があったので、そういった部分と総合的に判断して評価させていただきました。

掲げられているはっきりした理念はないですが、子...

かりがね幼稚園

桜木幼稚園
(愛知県・私立)

富士松南幼稚園

刈谷大和幼稚園
(愛知県・私立)

重原幼稚園

平成幼稚園のコンテンツ一覧