みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  半田市立亀崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

半田市立亀崎幼稚園
(はんだしりつかめざきようちえん)

愛知県 半田市 亀崎駅 / 公立 / こども園

楽しい幼稚園

みんなと仲良く楽しく明るく元気にがしっかり学べてるので、小学校に入学した時も幼稚園での経験が生きてくると思います
      自分から積極的に行動が出来るというのの大切さというのを重点的に教育していくので一人で悩まないといいうことが大事だという事が分かります
      一人一人の園児の名前、特徴をしっかり覚えてるので、園児たちは安心して楽しくやってます。だから園児たちは気兼ねなく先生たちに話しかけれています
      年少さんは年長さんが手をつないで案内してくれるので自分より下の子の面倒を見ることが学べます。また休園日は園内解放をしてくれてるのでコミュニケーションがとりやすくなってます
      必ず鍵を掛けるので、迎えの時間は入口に先生が立ってるので防犯面も優れています。だから安心して子供を預けれる環境なのです
      坂がきついとこがあるので登園時は疲れてしまうことがあるのですが、その分体力向上につながるのではないかと思います
      担任の教諭からの園児の様子の話など
      さくらんぼパーティ、餅つきなど様々なイベントがあります
      近所でほとんどの子が同じ小学校に入学するから

子供が幼稚園に行くのを嫌がらず、行くのが楽しみなので、円の雰囲気はいいのではと思います。帰宅時も明るく声掛けして送り出してくれるので

園児同士の共同作業に力を入れており、協力することの大切さを学ばせているので、園児同士が楽しくやれている

ここの先生は、自分の担当外の園児...

保育時間が9:00~14:00までとなっているが13:50に終わる。私立と違い料金が安い。駐車場は無料だが申し込み制。

裸足教育に力をいれているが、冬も裸足のためあかぎれや霜焼けができる。担任に相談すると上靴履けるが理由が必要である

クラスに手がかかる子がいるとかかりっ...

近隣の保育園の口コミ

住吉こども園
(愛知県・私立)

半田市立岩滑こども園
(愛知県・公立)

半田市立板山こども園
(愛知県・公立)

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

半田市立亀崎幼稚園のコンテンツ一覧