みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  岡崎市立矢作こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎市立矢作こども園
(おかざきしりつやはぎこどもえん)

愛知県 岡崎市 矢作橋駅 / 私立 / こども園

ほのぼのしています

2014年07月投稿
      総合的にいい幼稚園だと思います。わが子が幼稚園から帰りたがらない様子からも、とてもいい環境で見てくれているのだと思います。
      個を大事にし、人との関わりを通して社会性を育てて行く感じです。自然や生物との触れ合う機会も多く、楽しみながら大切なことを学んでいけてるのではないかと思います。
      関わりのなさそうな他のクラスの先生など、どの先生も1人1人の子どもたちに熱心に対応してくださいます。
      園に動物や植物がたくさんいます。園で遊ぶ中で他の年齢のクラスとの交流機会もありますし、小学校との交流もあるようです。
      私立園と違ってクーラーの入っている部屋は少ないです。各クラスの前にはトイレも設置してあり、園児数に見合った広さの園庭だと思います。
      駅から近く、国道からも近い上に住宅街にあるので立地はいいと思います。ただ、園の前は車通りが多いので何度かヒヤヒヤする事があります。
      園医からの話、PTA会長の話
      遠足、カレーパーティー、夏祭り、運動会などがあります。
      保育料が安かったからです。

園長先生がとにかく素晴らしいから、園の方針も子供に1番いいやり方を毎年考えてくれて、保護者にもとにかく接し方もどの先生も良くしてくれる。

自由なのびのびとした生活の中で、子供の個性をとても大切に伸ばしてくれるから、登園拒否になる子供がいない。

先生の協力し合う考えがしっ...

普通の幼稚園です。子供達が伸び伸びと遊んでいます。公立なので安いですが、送り迎えを毎日しないといけません。

これといったものは感じませんでした。毎日楽しそうに遊んでいます。優しい先生が多いです。

優しい先生が多いです。ちゃんと子供達を見ていてくれて、どんな様子だったか迎...

近隣の保育園の口コミ

岡崎市立矢作こども園のコンテンツ一覧