みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  神の倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神の倉幼稚園
(かみのくらようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 公立 / 幼稚園

家族の様に身近な存在

入園後から本当に多くのお友達が出来、また保護者同士の交流も非常に活発で、楽しい生活が送れています。先生方のご指導には非常に感謝しております。子どもは毎日楽しく通園しております。
      基本的には、座学ではなく、外での遊びからの学びを重視される教育方針で、その為施設整備、イベントなどがしっかり検討されていると思います。
      生徒各々にしっかりと目が行き届いているのが、
      各生徒の安心そうな顔からひしひしと感じられます。非常に人当たりの良い先生が多いと思います。
      基本的には外での遊びからの学びを重視している為、目に見える効果が分かりづらい事もあるかと思いますが、集団生活での学び等着実に効果はあるように感じます。
      園庭は多少狭いですが、先生の尽力もあり、園庭に芝生が敷かれたりと入園後から日々着実に良くなっていると感じます。
      閑静な住宅地にあり、車の交通量もそんなに多くないため安心出来ます。また地域住民との関係性も良好な様子が窺え、その点も良いかと感じます。
      3ヶ月1回程度実施しているかと思います。父母会の際には自己紹介や、子供の遊びのお手伝い等みんなで協力し対応します。
      一般的な遠足、運動会等あります。また、毎月各生徒の誕生日会を実施しております。
      開所時間は9時から14時です。14時以降は、延長保育となり申請が必要です。但し、毎日行なっているわけではないです。
      まずは近所だった事が一番の決め手でした。また、遊びを通じで学ぶ教育方針が、個人的には一番共感した理由です。

のびのびと子どもたちが遊べる園です。 自分たちが考えて遊びを工夫しながら、先生の手を借りその思いを実現させていく姿を見ることが出来ます。 また、先生の関わり方も子ども達の自立した心を育てていくように指導されているように感じています。

まずはこの園は「勉強」に重きは置いていません。...

のびのび系です。お勉強は一切ありませんが、遊びの中で数字や文字を学んでいく感じです。自主性が育てられます。 先生はとても優しいです。子育て相談会も毎月あり、それ以外でも何かあればすぐに話を聞いてくれます。 イベントは、誕生会、親子遠足、運動会、発表会、遠足などがあります。親子で遊ぶイベントもあります...

神の倉幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング