みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  春田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春田幼稚園
(はるたようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 春田駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび幼稚園

園庭が広く、日当たりが良好です。お勉強の時間はありませんが、幼稚園にいる間、自分の好きな遊びをたっぷり遊べます。
      子供のやりたいことを尊重してさせてくれる、自由な園だと思います。みんなでこれをする、という時間はそれほどなく、自分の見つけた好きな遊びをさせてくれます。
      優しく、それでいて子供のことをしっかり見ていてくれる先生ばかりです。ただ公立なので異動があり、幼稚園にいる3年間ずっと同じ先生というわけではありません。
      別途費用が発生しますが、延長保育があります。お勉強の時間はありませんが、習い事をいっぱいしている子はあまりいないと思います。
      外からよく見えるので、不審者が入ってくればすぐわかると思います。パトカーが来て警察の方の防犯講習のようなものがあります。
      駅からは子供が歩くには遠いです。バス停も少し離れています。自転車は隣の公園に置けるので自転車での送り迎えの方も多いです。
      保護者会など
      園庭が広く、子供がたくさん遊べて喜んでくれそうだったので

公立幼稚園なので自由に自然体だけでなく、年長の園児が年少の園児を気にかけて声をかけるなど園児全体のコミュニケーションも自由なので、年齢差なく幅広い交流ができる事や、自由な所から子供同士で考え発想しながらお互いに刺激しあっていろいろな事が出来るようになることも多いです。保護者も園に行く回数が多いときも...

名古屋市立の園にしては園庭は広めだと思います。毎日のびのび子供たちが遊んでいます。最近スロープができたので、ベビーカーで下の子を連れての送迎も楽になりました。

お勉強はないので、遊びがメインです。お勉強を期待する人には向いていませんが、毎日しっかり遊んで帰ってくるので、のびのび過ご...

戸田桜台幼稚園
(愛知県・私立)

はとり幼稚園
(愛知県・公立)

めいっぱい遊べる園
保護者|2015年

戸田幼稚園
(愛知県・私立)

春田幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング