みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第三幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
子供が卒園したくなくなる幼稚園!!笑
2025年09月投稿

総合評価1年を通して、本当に色々なイベントをやっています。
春にはミニSLが幼稚園にやって来て乗ることが出来たり、夏祭り、焼き芋会、年長さんによるカレーランチなど、学齢が上がる事に関わり方も変えて成長に繋がる機会が沢山設けられています。 -
方針・理念子供ののびのびとした主体性を大切にしており、都心にあるとは思えない広々とした園庭で全身を目一杯使って遊びながら学んでいます。
先生達も公務員になるので、心に余裕があり、子供の自由な発想を大切に伸ばしていただいています。
うちの娘はヤンチャで手を焼いていましたが、幼稚園が大好きで、先生やお友達に教えてもらったことを自分でも出来るように、少しずつ成長していて嬉しく感じます。 -
先生先程の設問に書いてしまいましたが、明るく元気が良くて、子供の自主性を大切にしてくれる優しい先生ばかりです。
保育・教育内容自由な水遊びや虫取り、お絵描きや工作、全身を使ってのペインティングなどの家庭では難しい遊びをしているようです。
始業前や終園後や長期休みにもキッズと呼ばれる格安有料保育もやっているので、その時間は全年齢の子供が揃って遊ぶことも出来、働くお母さんにも安心です。 -
施設・セキュリティ門扉を解放する時間が決まっていて、それ以外の時間はインターホンで職員室に連絡してあけていただくようにはなってますが、正直、背の低い私でも乗り越えられそうな高さの塀しか無いので…
アクセス・立地名駅から徒歩でも15分程度、駐輪場はちゃんとありますし、車で送迎していますが周りにはコインパーキングが沢山あるのでまず困ることはないです。
近くにコンビニが2種類も揃ってるので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容PTA活動に参加していますが、ハッキリ言ってものすごく簡単な楽しい任務しかありません。
それよりもこの幼稚園はお母さん達のサークル活動が活発で、専業主婦で時間のある人達は色々と掛け持ちして楽しんでいるようです。しかし、強制は一切ないので、やりたくなければ何ら関わらなくて済むので楽でもあります。 -
イベントイベントについては先程書いてしまいましたので…
ただ、市立なので火曜日から木曜日は必ずお弁当が必要になります。 -
保育時間こちらも先程書いてしまいましたが、朝も夕もありますし、長期休みもあります。
ホームページに記載がありますので、そちらをご覧になった方が良いかと思います。
幼稚園を選んだ理由園庭の広さ。立地の良さ。入園前見学の際の先生達の雰囲気の良さ。
試験内容有りません。
試験対策何もしていません。
自分のやりたいこと、興味のあることをどんどんやらせてくれます。やりたくないことを強要することはありません。外遊び、砂場、ままごと、三輪車、室内工作、折り紙など一人一人が何か得意なこと、大好きなことができて自信にもつながります。毎日の送迎時に先生と話す機会があるので、怪我やケンカがあっても詳細がわかり...
4.0
アットホームな感じで、先生が優しくて、イベントも多く、子どもが伸び伸び成長できる環境の幼稚園である点。
勉強などの座学よりもというよりは、外遊びなどの中から人間関係や発見、学びを得て子どもを育てようとする点。
先生が子ども一人ひとりの特徴を把握しており、一人一人に合わせ...