みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  エンゼル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼル幼稚園
(えんぜるようちえん)

静岡県 駿東郡長泉町 下土狩駅 / 私立 / 幼稚園

パワフルな保育

2016年08月投稿
      英語教育があったり、体操教室があったりと幼稚園に行きながらいろいろなことが体験できると思った。
      ただ、PTA役員などは仕事をしていても半ば強引に依頼をされるので断れない雰囲気と感じた。
      裸足教育や遠足、園外保育などよくやってくれていました。
      先生の入れ替わりが激しい園だなと感じた。
      担任についてくださった先生方は皆、優しく時には厳しく指導してくれていたように思います。
      プールや体操教室、特に運動会の練習には熱がこもっているなと思いました。
      年中から英会話などもあり、英語に触れる機会もあり、良かったです。
      駐車場がとにかく狭く、園の前の道は狭くすれ違いが難しいほどです。
      第2駐車場がありますが、園からは少し離れているので不便です。
      特に行事の時などは駐車場不足で、もう少し何とかならないのかなと思いました。
    投稿者ID:198098

しっかりと子供を見てくれており、安心できる園。兄弟姉妹も通わせたいと思える園。通わせて良かったです。

IBの精神にのっとって、育てたい教育像がはっきりとしている。子供達にも折りに触れて伝えてくれる。

アプリで毎日の生活を知らせてくれ、相互理解が深まる。
担任以外でもよく...

はだしで元気

保護者

給食がおいしくない学芸会が流行りの曲でキンキラの格好をさせられて踊る運動会の種目で順位をつける所は最近の横並び方式ではなく良いと思った

裸足で毎日元気に遊ぶというのはよかったと思います。年長さんが年下の子のお世話をするのもいいと思いました。

若い先生ばかりで最初は戸惑い...

南幼稚園
(静岡県・公立)

北こども園
(静岡県・公立)

光長寺幼稚園
(静岡県・私立)

エンゼル幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング