みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  南幼稚園   >>  口コミ

南幼稚園
(みなみようちえん)

静岡県 駿東郡長泉町 下土狩駅 / 公立 / 幼稚園

南幼稚園 口コミ

(4) 静岡県幼稚園ランキング 101 / 395園中
    2015年11月投稿
      先生がたが温かく、安心してこどもを預けられる幼稚園です。
      自然との触れあいを多くもってくれようとしいます。
      なんでもチャレンジする方針で、子供たちと一緒になって先生方もうごいてくれています。行事ごとに、目標をさだめ、それに向かって行動する姿勢をみせてくれている。
      明るい先生ばかりで、気軽に親にも声をかけてくれます。
      ひとりひとりを学年こえてみてくれているので、子供もどの先生とも仲良しでありがたい。
      延長保育は希望者のみ15時までです。
      定期的に園で保護者と過ごす行事があるびで、リクリエーションを通して子供の成長を感じることができる。
      用務員さんがいますが、昼間は裏門は施錠しないで、保護者以外でも園にはいれてしまう心配はあります。
      プールは見えないよう、壁があります。
      幼稚園の回りは道が狭いのであまりスピードを出しが車は来ないように思います。
      うちからは園が近いので、遅刻しそうでも焦らず園に向かうことができるので、よかったです。
      親だげの学習の時間がもうけられています。
      講師をまねき話をきく機会があります。」
      親子遠足、園児だけの遠足、運動会があり、定期的に保護者と園で過ごす日があります。
      家から一番近い幼稚園で、近所のお友達もたくさん通っているので。

2018年09月投稿
      小規模園ならではの、先生の目が行き届くアットホームな幼稚園です。異年齢交流を大切にしているため、3歳児4歳児5歳児と一緒に遊びます。小さい子がお兄さんお姉さんの真似をして難しいことに挑戦をしていく姿をみることができます。また、お兄さんお姉さん達が小さい子達の面倒を積極的にみてくれます。譲り合いの気持ちや助け合いの心を、生活のなかで自然と身につけてくれるような毎日です。
      公立幼稚園なので3~4年で先生方が替わられていくのですが、どの先生も笑顔で元気一杯に子供達と接してくれるのでこどもも笑顔で楽しそうです。
      友達を大事にする心をたっぷりと教えてくれます。遊びやクラスでの活動を通して年齢に応じた自律を促してくれます。
      どの先生も明るく笑顔で、幼稚園へ行くと親子ともに元気が出ます。こどもの小さな変化も気づいてくださり、お迎えの時には様子を教えてくれます。
      とにかく元気に遊ばせてくれます。自由に遊ぶなかで自分達でルールをつくることなど、たくさんの事を学んでくれます。
      PTA総会のほか、親のリフレッシュを目的とした様々なイベントが年に4回ほどあます。
      春には親子遠足があり、バスででかけます。秋の遠足は子供達だけです。その他、園の近くの畑で育てている野菜のお世話に出掛けたり収穫したり、その野菜を使って料理をしたりします。
      基本の保育時間は8時30分から14時です。延長保育は17時までで、1回200円です。土日は開園していません。
      小学校にあがっても友達がいるように、近所の幼稚園を選びました。
      試験はありません。
      試験はありません。

いろいろな行事があって、親も子も1年中楽しめます。先生の面倒見もいいので、安心して子供を預けられます
      「ひとりだちできる子」を教育目標に掲げており、自分から行動できるように、自分と周りの人や物に優しくできる子をサブ目標にしています
      学年目標や一人ひとりの目標に向けた指導をしてくださる、また、コミュニケーション能力を高めるような指導もして下さる
      オープンスペースを通して学年をまたいだ交流が盛んなので、子供のコミュニケーション能力が向上し、人見知りの性格も克服しつつある
      園内から園外が見渡せるので、不審者が入ってきにくい環境がある。今までに不審者が侵入したことは一度もない
      住宅街の中にあり、園の周りを通行される方も多いので治安の面での心配はない立地だと思います
      バザー、園行事のお手伝い
      運動会、誕生会、もちつき大会
      自宅、会社からの両方から近いから

保護者 / 2009年入学
      園庭が広く、遊具もあり、のびのび遊ぶ事が出来ます。お弁当なので、3年間愛情たっぷりのお弁当で子供達の思い出作りができます
      子供達にとって、厳し理念ではなく、子供達がのびのび成長ができる理念ではないでしょうか。その通り、子供達はのびのびしています。
      ひとりひとりの園児の様子を細かく見ていただいているので、子どもの性格、これからのアドバイスがいただけます
      夏まつりや、夏休みのプール開放など、行事がたくさんあり、楽しい3年間が過ごせます。夏まつりは、地域一体で、ご近所の方も参加できます。
      不審者が園内に侵入した時の訓練や、情報のプリント配布などの配慮をしてくださり安心できます
      住宅街にあるので、安心できます。通園には、徒歩ですが、お子様の通園様子がみられます。
      懇談会などの、クラス別の意見交換
      運動会、夏まつり、参観日
      雰囲気が良かった、先生方の印象

静岡県駿東郡長泉町の評判が良い幼稚園

南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

東幼稚園