南幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (静岡県内19位)

JR御殿場線 下土狩

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】
★★★★★4.67(3)

南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生がたが温かく、安心してこどもを預けられる幼稚園です。
自然との触れあいを多くもってくれようとしいます。

なんでもチャレンジする方針で、子供たちと一緒になって先生方もうごいてくれています。行事ごとに、目標をさだめ、それに向かって行動する姿勢をみせてくれている。

明るい先生ばかりで、気軽に親にも声をかけてくれます。
ひとりひとりを学年こえてみてくれているので、子供もどの先生とも仲良しでありがたい。

延長保育は希望者のみ15時までです。
定期的に園で保護者と過ごす行事があるびで、リクリエーションを通して子供の成長を感じることができる。

用務員さんがいますが、昼間は裏門は施錠しないで、保護者以外でも園にはいれてしまう心配はあります。
プールは見えないよう、壁があります。

幼稚園の回りは道が狭いのであまりスピードを出しが車は来ないように思います。
うちからは園が近いので、遅刻しそうでも焦らず園に向かうことができるので、よかったです。

親だげの学習の時間がもうけられています。
講師をまねき話をきく機会があります。」

年少さんは着替えが難しいので、年中さんから圓服があります。

親子遠足、園児だけの遠足、運動会があり、定期的に保護者と園で過ごす日があります。

町立幼稚園なので、町で決められた保育料です。

家から一番近い幼稚園で、近所のお友達もたくさん通っているので。

手作りのものがほとんどです。バッグ、お弁当袋、スモック、防災ずきんのかばーなどです。

南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろな行事があって、親も子も1年中楽しめます。先生の面倒見もいいので、安心して子供を預けられます

「ひとりだちできる子」を教育目標に掲げており、自分から行動できるように、自分と周りの人や物に優しくできる子をサブ目標にしています

学年目標や一人ひとりの目標に向けた指導をしてくださる、また、コミュニケーション能力を高めるような指導もして下さる

オープンスペースを通して学年をまたいだ交流が盛んなので、子供のコミュニケーション能力が向上し、人見知りの性格も克服しつつある

園内から園外が見渡せるので、不審者が入ってきにくい環境がある。今までに不審者が侵入したことは一度もない

住宅街の中にあり、園の周りを通行される方も多いので治安の面での心配はない立地だと思います

バザー、園行事のお手伝い

運動会、誕生会、もちつき大会

1か月5700園です

自宅、会社からの両方から近いから

外遊び用の靴、バスタオル

南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、遊具もあり、のびのび遊ぶ事が出来ます。お弁当なので、3年間愛情たっぷりのお弁当で子供達の思い出作りができます

子供達にとって、厳し理念ではなく、子供達がのびのび成長ができる理念ではないでしょうか。その通り、子供達はのびのびしています。

ひとりひとりの園児の様子を細かく見ていただいているので、子どもの性格、これからのアドバイスがいただけます

夏まつりや、夏休みのプール開放など、行事がたくさんあり、楽しい3年間が過ごせます。夏まつりは、地域一体で、ご近所の方も参加できます。

不審者が園内に侵入した時の訓練や、情報のプリント配布などの配慮をしてくださり安心できます

住宅街にあるので、安心できます。通園には、徒歩ですが、お子様の通園様子がみられます。

懇談会などの、クラス別の意見交換

緑色のう園服

運動会、夏まつり、参観日

町立なので、区の設定通り

雰囲気が良かった、先生方の印象

お手拭きたおる、園指定のランドセル

静岡県の評判ランキング

南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています