みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  寿光幼稚園   >>  口コミ

寿光幼稚園
(じゅこうようちえん)

静岡県 伊豆の国市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 静岡県内63位 / 242校中

2016-10-18投稿
      音楽や英語、スイミングなど一通り習えます。体を動かすことは少ないです。
      お寺が経営しているので、挨拶などはとてもしっかりしていると思います。
      ベテランの先生がいますが、若い先生もいます。先生の当たり外れはどこの幼稚園でもあるのでは。
      英語、茶道、書道、鼓笛隊、スイミングなど親うけが良さそうなことは一通りやってくれます。
      普通だと思います。親が名札を付けて送り迎えをしますし、柵もあります。
      遠くの子供にはバス通園がありますので、色々な地区の子が通っています。
      父母会といっても、特になにもありません。
      運動会、納涼祭、お遊戯会があります。
      預かり時間が長いのが決め手です。また、夏休み、冬休みは公立に比べて短いので、とても助かります。
    2016-10-13投稿
      ののさまの教えに従って、運動、学力、芸術、食育などバランス良く広い視野を子供に持たせてくれたと思います。
      仏の子として、命の尊さや食べる事への感謝など人としての基本を大切にしていた。
      若い担任の先生でもベテランの先生がフォローしており、相談もしやすく不安を抱いたことはなかった。
      お茶のお稽古、クッキング、英語、スイミングなど幅広い活動、教育内容だった。
      登園などの時間帯以外は、職員室の前を通らないと園内へ入れないように配慮してあった。
      車で通っていたが、通園バスもあり通いやすい。自然に囲まれた土地柄なのでのびのび過ごしていた。
      参観日の後に行われ、役員を決めたりします。また年度末には次年度学年の購入物品の説明があります。
    2015-10-23投稿
      地域ではマンモス校ですが、お遊戯会などのイベントはとても見応えがあります。手作り給食、手作りおやつもあります。
      ありがとうやごめんなさいが言える、素直な子が多いと思います。スイミング、お習字、茶道、英語のおけいこも魅力です。
      一部に気分屋の先生もいますが、ベテランの先生が多く、熱心で安心して任せられます。また、保育園と幼稚園合わせて先生の移動があるので、顔なじみの先生も多く安心です。
      保育時間は基本16時までは幼稚園では魅力です。朝、夕の延長保育も格安で行ってくれていて、仕事をしているお母さんにはとても助かります。
      園庭は広いのですが、人数も多いので少し手狭です。お寺や裏山と隣接していて、子供たちは楽しく学んだり遊んだりできます。
      幼稚園の駐車場が墓地になって、子供達の使えるスペースが狭くなったのでとても残念です。
      先生や園長からの話。
      何年か前に一新してセーラーの可愛い制服になりました。
      近所の子供が通っていた為。
      入園の際のパンフレット参照。その年により変わります。