寿光幼稚園
(じゅこうようちえん)

静岡県 伊豆の国市 / 私立 / 幼稚園

• 寿光幼稚園
    2016-10-18投稿
      音楽や英語、スイミングなど一通り習えます。体を動かすことは少ないです。
      お寺が経営しているので、挨拶などはとてもしっかりしていると思います。
      ベテランの先生がいますが、若い先生もいます。先生の当たり外れはどこの幼稚園でもあるのでは。
      英語、茶道、書道、鼓笛隊、スイミングなど親うけが良さそうなことは一通りやってくれます。
      普通だと思います。親が名札を付けて送り迎えをしますし、柵もあります。
      遠くの子供にはバス通園がありますので、色々な地区の子が通っています。
      父母会といっても、特になにもありません。
      運動会、納涼祭、お遊戯会があります。
      預かり時間が長いのが決め手です。また、夏休み、冬休みは公立に比べて短いので、とても助かります。
  • 寿光幼稚園
    2015-10-23投稿
      地域ではマンモス校ですが、お遊戯会などのイベントはとても見応えがあります。手作り給食、手作りおやつもあります。
      ありがとうやごめんなさいが言える、素直な子が多いと思います。スイミング、お習字、茶道、英語のおけいこも魅力です。
      一部に気分屋の先生もいますが、ベテランの先生が多く、熱心で安心して任せられます。また、保育園と幼稚園合わせて先生の移動があるので、顔なじみの先生も多く安心です。
      保育時間は基本16時までは幼稚園では魅力です。朝、夕の延長保育も格安で行ってくれていて、仕事をしているお母さんにはとても助かります。
      園庭は広いのですが、人数も多いので少し手狭です。お寺や裏山と隣接していて、子供たちは楽しく学んだり遊んだりできます。
      幼稚園の駐車場が墓地になって、子供達の使えるスペースが狭くなったのでとても残念です。
      先生や園長からの話。
      何年か前に一新してセーラーの可愛い制服になりました。
      近所の子供が通っていた為。
      入園の際のパンフレット参照。その年により変わります。