みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  寿光幼稚園   >>  口コミ

寿光幼稚園
(じゅこうようちえん)

静岡県 伊豆の国市 韮山駅 / 私立 / 幼稚園

寿光幼稚園 口コミ

(4) 静岡県幼稚園ランキング 176 / 395園中
      音楽や英語、スイミングなど一通り習えます。体を動かすことは少ないです。
      お寺が経営しているので、挨拶などはとてもしっかりしていると思います。
      ベテランの先生がいますが、若い先生もいます。先生の当たり外れはどこの幼稚園でもあるのでは。
      英語、茶道、書道、鼓笛隊、スイミングなど親うけが良さそうなことは一通りやってくれます。
      普通だと思います。親が名札を付けて送り迎えをしますし、柵もあります。
      遠くの子供にはバス通園がありますので、色々な地区の子が通っています。
      父母会といっても、特になにもありません。
      運動会、納涼祭、お遊戯会があります。
      預かり時間が長いのが決め手です。また、夏休み、冬休みは公立に比べて短いので、とても助かります。

2018年09月投稿
      いろいろ体験させてもらえ、礼儀作法もしっかり教えてくださるので、しっかりした子が多いです。
      早番、遅番も対応してくれ働くお母さんは助かります。
      そのためお月謝は公立の幼稚園より高めです。
      お寺の幼稚園の為、仏様を敬い、命の大切さ、人に優しくする心を教えてもらえます。
      年長になると英語、習字、茶道も習います。
      外遊びが少ないのが少し残念です。
      ベテランの先生も若い先生もいます。
      いろいろな先生がいらっしゃるので、一概には言えませんが、厳しい方ではないかと思います。
      長男の時には給食が苦手でしたので、残すことが許してもらえず苦労していました。
      年長になると習字、英語、茶道、スイミングがあり、かなり多忙ですが、子供達は喜んで取り組みますので、楽しいのではないかと思います。
      PTA役員、交通安全父母の会があります。
      四役になるとかなり大変ですが、その他役員は年小さんの場合は免除される行事があったりとそんなに大変ではありません。
      運動会
      納涼祭
      サマーチャレンジ(年長)
      お遊戯会
      観劇
      その他季節行事(節分の鬼がすごく怖い)
      何かのイベントで太鼓をやる(年長)
      私の子供が入園当時
      確か(すみませんちょっと忘れました)
      9時(8時半?)から16時半は普通にみてもらえました。
      早番、遅番もあり一番遅くて18時まで可能だったと思います。
      今、こども園になったので変わっていると思います。
      早番、遅番があること。
      しっかりした子になりそうとおもったから。
      入園試験がありましたが、3才児検診の時にやる程度のもので難しいことはありませんでした。
      無し

地域ではマンモス校ですが、お遊戯会などのイベントはとても見応えがあります。手作り給食、手作りおやつもあります。
      ありがとうやごめんなさいが言える、素直な子が多いと思います。スイミング、お習字、茶道、英語のおけいこも魅力です。
      一部に気分屋の先生もいますが、ベテランの先生が多く、熱心で安心して任せられます。また、保育園と幼稚園合わせて先生の移動があるので、顔なじみの先生も多く安心です。
      保育時間は基本16時までは幼稚園では魅力です。朝、夕の延長保育も格安で行ってくれていて、仕事をしているお母さんにはとても助かります。
      園庭は広いのですが、人数も多いので少し手狭です。お寺や裏山と隣接していて、子供たちは楽しく学んだり遊んだりできます。
      幼稚園の駐車場が墓地になって、子供達の使えるスペースが狭くなったのでとても残念です。
      先生や園長からの話。
      近所の子供が通っていた為。

ののさまの教えに従って、運動、学力、芸術、食育などバランス良く広い視野を子供に持たせてくれたと思います。
      仏の子として、命の尊さや食べる事への感謝など人としての基本を大切にしていた。
      若い担任の先生でもベテランの先生がフォローしており、相談もしやすく不安を抱いたことはなかった。
      お茶のお稽古、クッキング、英語、スイミングなど幅広い活動、教育内容だった。
      登園などの時間帯以外は、職員室の前を通らないと園内へ入れないように配慮してあった。
      車で通っていたが、通園バスもあり通いやすい。自然に囲まれた土地柄なのでのびのび過ごしていた。
      参観日の後に行われ、役員を決めたりします。また年度末には次年度学年の購入物品の説明があります。

静岡県伊豆の国市の評判が良い幼稚園

寿光幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、寿光幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
寿光幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

みのり幼稚園