みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  田京幼稚園   >>  口コミ

田京幼稚園
(たきょうようちえん)

静岡県 伊豆の国市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-28投稿
      園児がのびのびと遊べる園丁はいいとおもいます。
      しかし、日陰が少ないので夏は暑いです。雨の日も屋根が少ないので濡れるし混みます。
      先生が一人一人に対してきちんと見てくださるので、のびのびと育つことがで来ると思います。
      クラスに関係なくみんなで仲良くできると思います。
      若い先生もいれば、ベテランの先生もたくさんいて、安心して預けることができると思います。
      話せば分かってくれる先生が多いような気がします。
      うちの子が通っていたときはなかったんですが、今は、上の子の参観日の時だけ、延長保育ができるみたいです。
      まだ新しい園なので、耐震や新しい設備は整っているんじゃないでしょうか。
      防災訓練もちゃんとしてくれるので安心です。
      大通りや小道、横断歩道のないところ、細い歩道などを通らないといけない場所があるので、小さい子を連れて歩くのは大変なときがあります。
      父母会は特にありませんでした
      夏は基本体育着上下でそれ以外は年少はスモック・年中年長は園服でした
      遠足・生活発表会・芋ほり・夕涼み会などあります
      今は分かりませんが、うちの子が行っていたときは、八千円でした
      学区内だったので特にないです
      入園のときに全部揃えると、一万円弱かかったきがします