みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  富士美幼稚園   >>  口コミ

富士美幼稚園
(ふじみようちえん)

静岡県 伊豆の国市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      園庭は広く、園舎も清潔にされており綺麗です。登園後はすぐに外遊びをし、毎日のびのびと楽しく過ごしています。
      方針や理念は覚えておらず、わかりません。集団生活の基本的な事をのびのびとした雰囲気の中教えてもらっています。
      良く子ども達に目を配って下さり、結構細やかに対応してくれます。雰囲気も対応も感じの良い先生が多いです。
      保育の内容に関しては特に悪くはありません。私立に比べると少し物足りなさはあるかも知れません。公立の為預かり時間が短い事と、長期休暇中の預かりがない事が残念です。月に数回のお弁当の日以外は市の給食センターの給食なので助かります。
      施設は清潔が保たれており綺麗です。不審者の訓練もあり、門もしっかり施錠しているので安心感があります。
      周りが田んぼだったりでとてものどかです。市の端の地域にある為、地区によっては車で送迎が必須かと思いますが、のどかな景色を楽しみながら歩いての送迎も楽しいかと思います。
      父母会等、ほとんどありません。 年度初めの参観会の際に行われるPTA総会位です。
      年少は水色のスモック、年中・年長は紺色の園服です。下は指定の体操ズボン。(夏場は体操着の上下)
      定番の運動会・遠足・納涼会以外にも、園外保育で公園に行ったりみかん狩り等あります。 クリスマス会等の季節行事もありました。
      市の案内の費用(保育料・給食費)以外、道具や色帽子等を買い足す以外はほとんどかからないと思います。
      公立で費用も安く、園の雰囲気も悪くなかったので。
      園服、かばん、帽子、体操着上下、絵本バッグやシューズ袋、手拭きタオル、コップ、コップ袋等。 入園説明会の際に案内があります。