みのり幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

伊豆箱根鉄道駿豆線 伊豆仁田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】

みのり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶をしっかりするように教育していると思います。園庭は日当たりもよくのびのび遊んでいました。給食は町の給食センターから配送されてきます

特に園から方針や理念を強く言われたことが無いのでわかりません。子供たちがのびのび生活しているのが一番良いと思います。

担任と補助の先生の連携がうまくいっていて子供の情報共有ができていたため、園全体的に雰囲気が良いと思います

自分の子が通っている時には無かったが、現在は延長保育を実施しているようです。時間は16時と聞いています。

道路沿いには木賀植えられえており外部から適度に見えないようになっている。門も登園時間以外は閉められていました。

周辺は農道があり車があまり通らない道を使って登園するので安全です。遠方の地区の子供は車での送迎が認められています。

PTAが組織されており定期的に会合があります

園服と体操着

自宅から一番近く、近隣の子供も通っているので。

上履き、カバン等一般的なもの

みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
挨拶がしっかりできるように教育しておられます。園舎園庭ともに非常に日当たりが良く子どもたちがのびのびと幼稚園生活が送れます。

方針や理念についてはあまり保護者等に周知されていないため、詳細が分からないため評価できません。挨拶に関しては積極的に行っているようです。

先生の資質にはかなり個人差があるようで、町立のため先生の転勤もあり毎年のレベルはかなり違うと感じています。

園の周りには多くの自然があり、季節に沿った自然とのふれあいが多いので良いと思います。また毎年近隣の農家さんの協力でイチゴ狩りがあります。

不審者教室は定期的に行っているようです。園児の通う時以外の時間帯は門を閉めています。

隣接した建物が無いため非常に日当たりがよく、晴れた日には富士山も望めます。駐車場が広いので使いやすいです。

先生からの連絡事項の伝達

ボタンタイプの園服上のみ ジャージ生地の長ズボンか半ズボン 体操着

運動会 遠足 父親参観 祖父母参観 イチゴ狩り 生活発表会

函南町立のため町内の幼稚園と同じです。

地元の幼稚園のため。

上履き お手拭たおる

みのり幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています