中央幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 菊川

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【送り迎え有】

中央幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供に対して、担任だけでなく全員で向き合ってくれている幼稚園だと思います。子供は入園から一度も行きたくない言うことなく通っています。他学年と接する機会も多いのも子供にとっては良いことだと感じています。各学年役員はありますが、親の出ることが少なく、園が終わっても延長して子供を預かる(有料)こともできるので働いている人も多いです。

先生みんなで子供を指導していく姿勢がとてもまとまりがあって安心感があります。バランスよい指導内容なので小学校に入学する前にいろいろな準備をしてもらえるのがとてもいいと思います。

先生の転勤がないので、長く勤務しているベテラン先生が多いです。新人の先生もいますが、ベテランの先生と同じ学年を受け持つので安心感があります。どの先生も入園前のプレ幼稚園の段階で子供の名前を覚えてくれて、名前で呼んでくれるのでとっても熱心な先生です。担任以外の先生も積極的に声をかけてくれます。

リズムを取り入れた体操をしたり、鉄棒やうんてい、登り棒など固定遊具に取り組んだり、マラソン大会もあったりで運動面でもバランスよく伸ばしてくれます。ピアニカ・鼓笛隊・文字や数の指導など近隣の他園では行っていないことも取り組んでいて、小学校入学前の準備ができます。

送り迎えの駐車場も広く、送迎しやすいです。園の建物自体は古いですが、体育館(ホール)、園庭も十分なスペースがあります。図書館はありませんが、教室に本をたくさん置いてあって、指定日に借りて帰ることもできます。

園バスがないので、通園は車や自転車徒歩での送迎となりますが、駐車場も広く送迎しやすいです。駅からは少し遠くなりますが、周囲には川の土手があったり、田んぼがあったり、静かな場所にあるので自然に触れる機会もあり、環境はいいと思います。

体操服(半袖・ノースリーブ)・エンジの短パン・緑の園服・通園帽子・カラー帽子

バス遠足・参観会・運動会・マラソン大会・生活発表会・絵画造形展など

保育料16000円、給食費、教材費、施設設備費、父母の会費、別途遠足費・写真代などその都度

プレ幼稚園に参加して、一番子供に先生は向き合ってくれていた幼稚園だったので

防災頭巾、防災頭巾カバー、雑巾、クレヨン、お道具箱、カスタネット、粘土箱、粘土へら、ヘラケース、絵の具、パレット、筆、絵の具用バケツ、シール帳、上履き、通園バッグ、上履き入れ、着替え入れ、給食用(ランチョンマット・コップ・スプーン・はし・給食袋・コップ袋)、水筒(コップ式)

中央幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています