堀之内幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (静岡県内65位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 菊川

特徴 【イベントが豊富】【自然が多い】【園長先生が優秀】

堀之内幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供達に何が大切なのか、よく考えさせて行動させる園です。ほめるときはほめ、しかるときは愛情をもってしかってくれます。

自分の命は自分で守るという方針のもと、生きていくうえで自分がどのように行動したらよいのか、指導してくれます。

子供達と真剣に向き合います。若い先生とベテランの先生がペアになることが多くきちんと教育されています。ただし、先生は大変みたいです。

山探検なのカラダをつかった授業が多いです。延長保育もお値打ちで行ってもらえます。公開授業も多くとてもよいです。

とくべつなセキュリティはないです。だれでも入ってくることができてしまいますが、市役所や図書館、中学、高校がすぐ隣接しており、治安自体はよいです。

駅より徒歩7分くらいでとてもアクセスがよいです。遠方より電車で通園してくる子もいます。駐車場も広く不便は感じません。

○○学級や園長やその他外部講師の後援など。

体操服です。

運動会、宿泊キャンプ、川遊び、体育教室、講演会、踊り発表、演劇など。

市立なので23,000円。

園の教育方針がほかと違い、熱心だったから。

通園バックとかですが、特別なものはございません。

堀之内幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の教育理念は昔からある遊びの中で子供の成長、協調性を育てようとしており素晴らしいものがありますが、先生がその理念についていけてない部分があります。

昔からある遊びの中で子供の成長、協調性を育てようとしており素晴らしいものがあります。課外授業や竹馬、縄跳び、かるた遊び、お手鞠など昔ながらの遊びを用いた教育をしてくれます

先生の仕事が多すぎて、連携がうまくとれていない場合が多々ありました。ただ、質が悪いというわけではなくいろんな課外行事の準備が大変多く致し方ないと思いました。

延長保育料は手頃です。隣接して保育園もあり気軽に預けられます。1時間50円でその日に急にお願いしても受けてくれることが多いです。

建物は古く、防犯カメラはありません。門は締めてありますが錠がしてあるわけではないため部外者が侵入しやすいです

駅から歩いて10分ほどにあるためアクセスは良いですが、ほとんど近隣から通う方が多くみなさん車で送り迎えします

保護者がかかわる行事が多くディスカッションは多いです

指定のブレザーなど一式揃えないといけません

運動会、遠足、お城探検、芋掘り、田植えなど豊富です

私立のため負担は多いですが、市の補助があります。

子供が気に入ったため

手作りの通園バック、ぞうきん

堀之内幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく外で遊ぶことを大切にしている園です。特に山登りの探検は大人でも怖いと思うような山を探検します。

ゲーム禁止をはっきり打ち出しています。ゲームがなぜ悪いのか、なぜ外で遊ぶのかはっきりした方針をだしています。

子供たちに考えさせることを教えています.。園長が厳しいので、先生にも緊張感があり、まとまりがあります。

動物を飼育しており命の大切さを教えてくれます。動物の飼育当番もあり、子供たちが楽しんで飼育しています。あとは運動会の盛り上がりは最高です。

人通りがある程度ある園なので、安心です。防犯カメラはありませんが、外灯はたくさんあるので安心です。

駅から近いです。駐車場もたくさんあるし、市役所や図書館がすぐ近くにあり、何かと便利な場所です。

ざまざまな講義や教室があります

制服というか園服です

運動会、家庭教育学級、演劇会、体育教室等さまざまな催しがあります。

月2万2千円です。給食費込みです。

見学にいたっとき、子供が楽しそうに遊んでいたからです。

特に用意するものはなかったと思います。

堀之内幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外で遊ぶことをモットーとしており、とんでもない急勾配の山を探検しますが、「自分の命は自分で守る」を合言葉に、子供の可能性を目一杯引き出してくれる教育方針です。

TVゲームがいかによくないか、教えてくれます。外で遊ぶことの大切さや、集団の中で何を学ぶべきかきちんとした教育方針があります。

先生は悪いことをきちんと注意しますし、親に対しても教育方針をきちんと話してくれます。子供を教育することを考えて行動しています。

延長保育も対応してくれますし、長期の休みもただ預かるだけでなく、きちんと教育してもらえます。体育教室もあります。

あまりセキュリティはしっかりしていません。ただそんなに不審者も現れないので、とくにセキュリティ強化をしなくてもよいのではないかと思います。

駅に近いのでとても便利ですが、ただ園はあまり広くないです。駐車場も狭いのが少し残念ですが、まずまずの立地だと思います。

延長や担任の話や、年2回の親睦回に担任がきて親睦を深めます。

半ズボンに白のポロシャツ、冬はカーディガンのベストがあります。

運動会、山探検、宿泊キャンプ、遠足、川遊び、園遊会、持ちつき、演劇発表会など盛りだくさんです。

保育料は月額22,000円です。

見学にいったとき子供たちがみんな元気に遊んでいたのを見て決めました。

タオル、運動靴、ぐらいです。

静岡県の評判ランキング

堀之内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています