小笠東幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (静岡県内79位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 菊川

特徴 【自由奔放】【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】

小笠東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
たてものもひかくてききれいでひろびろとしています。少子化で子供が少ないので余計広く感じます。人数はがんばってます少ないですが

のびのび育てるのが縁の方針ですので子供たちは泥んこ遊びやみずあそびをしてちからいっぱいあそんでいます

行事などのじゅんびによるおそくまでのこってやってくれました。せんせいたちのどりょくはかえられないものがあります

のびのび育てるのが縁の教育方針ですので子供たちはどろんこあそぼやみずあびなのでちからいっぱいうごきまわります

機械はありませんが地域の方々の目がつねにこどもたちにむいていますので不審者が来ることはいままでありません

基本的にあるきつうがくでえす。年少のときだけおやにおくりむかえをしています。親から見れば大変で、不便だと思いますが子供のことを考えればよいです

夏休み前などに面談があります。園での出来事の報告や家庭での状況などをききとります。ちょくちょく園に出向きます

運動会発表会卒業遠足

公立ですので市が決めた額です

そこしかかよえるところがなかったからです

着替え水筒ハンカチ等

小笠東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いたって普通で、可もなく、不可もなく、田舎なのでトラブルもそんなになく、ゆったり園生活をおくれました。家庭にいるときとそんなに差がなく、うちの子供は安心してすごせました。

私立ではないので、特に方針はなかったと思いますが、次のステップの、小学校に進むための自立しといた方が良いことや、集団生活の基礎的な部分は、促して頂けたと思います。

感じの悪い先生はいなかったと思います。雰囲気も特に悪いと感じたことはなかったですし、とても良いとも感じませんでした。

私立の幼稚園ではないので余計に預けることはできませんし、オプションで授業もありませんででした。それがうちの子には、合ってました。

通園時以外はちゃんと門に施錠されており、その隣に職員室があり、通園時間以外に訪問してもそこで、窓越しに了解を得ないと入れませんでした。園庭の境には柵がされていたと思います。

電車も、バスも通っていませんので駅も、バス停も近くにはありませんでした。親は車か、歩きです。園児は年中から行きも、帰りも基本歩きでした。

覚えていません。

家の近くでしたし、近所の子供たちも行くとのことでしたので。

園服、カバン等最低限のもので、負担は感じませんでした。

小笠東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あそぶときはあそぶ行事などはしっかりして先生も協力的でした。校庭も広くこどもがのびのびとそだちます。

子供たちの自立を促すためにどろんこあそびやプールの授業などあえて、よごれたりにれたりして、体を鍛えたりめんえきをつけています。

自分の時は先生がものすごく協力的でした。運動会の時は先生が夜遅くまで準備をしていてくれました。感動しました。

先生はいけないことはいけないとしっかり言います。喧嘩をした時などは当事者と先生が話し合わせ、親にも報告しますが、親が納得できるようにいいます

大きな校門に大きなゲージがあります。田舎なので近所の人の見回り隊が存在してつねに目が光っていますので安心です。

田舎なので不便ですが年少は送り迎えです。渋滞はありません。年中からは歩きなので子供は大変ですが鍛えられていいと思います。

行事の後などに先生と親が個別に話し合います・

そこが一番近くで他では通えないからです。

ぞうきん、水筒、ヘルメット、着替え

広い幼稚園

2015/09/15

【総評】
運動会の時などは先生が遅くまで残って準備をしてくれます。円も広いので、よいです。最近は子供も減って余計に広く感じですさみしいです

基本は子供の自主性を尊重していますのでのびのびと育ちます。ただ駄目なことははっきり注意しますのでわかってきます

挨拶もはっきりしていてとても明るい先生が多いです。みんな頑張れりすぎないかと逆に心配です。みんななかがいいようにかんじました

夏休みでもプールの時間やウサギの餌ヤリなどがあるのでいくことがおおいです。命の大切さや多い槍の心をはぐくみます

地域の方と一緒になって見守り隊というそしきをつくってみんなでこどもをみています。正門は大きな扉があり不審者を入れなくします。

小学校の隣にあるので10年近く同じところに行く感じです。そのため治安はいいのですが山の中なので仕方がないですが遠いです

担任の先生と園長先生と3人でめんだんというかたちです。エンデの様子や家での事、かわったてんなどがあるかなどをはなします。

運動会や夏祭り、遠足や学芸発表会、敬老会での歌の披露。

公立なので1万くらいだったと思います

そこしかかよえなかったから

水筒、雑巾、ぼうし、きがえ

小笠東幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
田舎だから環境はいい。レクリエーションを先生が中心に一生懸命やってくれた。建物も比較的新しい。雨でも安心していかせられる

方針が差別なくどの生徒にも平等に扱ってくれる。オムツが外れない子にもイライラせず、その子に会った接し方をしてくれる

先生がレクリエーションなどの準備から本番、かたずけに至るまで一生懸命やってくれた。熱心さが伝わったので良いと感じた

子供一人一人に合わせた教育をしてくれる。しつけにも熱心にやってくれて、怒るのではなく教育して叱ってくれる

園の門が大きくて部外者は立ちいれられなくなっているし、地域の人やPTAなども目を配らせて町ぐるみで対応してくれる

緑が豊富で子供が育つには十分な環境だと思います。ただ子供が歩いて通うには遠く感じるので酷な感じです。

担任や園長からの話。

運動会、遠足、夏祭り

菊川市の設定どおりです。

他に選択肢がなかったからです。

水筒、ぞうきん、着替え

環境がいい

2014/11/07

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自由でのびのび育つ、かつ言うべきことは言う。親も協力的子供が育つには最高の環境。夏祭りなどの行事も充実している

ごちゃごちゃいわないところがいい。都会ではないので親もわりかしクレームをしたりしないと思った。子供たちが思い出に残る行事が多いと思った

先生が、延長戦制を中心にまとまっている。みんな元気で明るくこちらにも伝わってくる。運動会の準備もおそくまでやってくれた

喧嘩してる子供がいればなっとくさせて仲直りしていたすばらしいとおもった。プールもや泥んこ遊びなど楽しそうだった

職員室のドアノブが子供には届かない高いところにつけてあった。これは大事なことだと思った。

田舎なのでアクセスはあまりよくない。5歳児が歩いて通うには遠くて疲れると感じたが俺も頑張って通った

夏休み前に親の面談があった

紺のズボン青い園服

夏祭り遠足運動会発表会

市の規定通りなのでそのとおり

そこしかない他は通えない

水筒、連絡袋、ハンカチ

静岡県の評判ランキング

小笠東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています