みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

静岡県 菊川市 菊川駅 / 私立 / 幼稚園

中央幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 231 / 395園中
    2014年07月投稿
      子供に対して、担任だけでなく全員で向き合ってくれている幼稚園だと思います。子供は入園から一度も行きたくない言うことなく通っています。他学年と接する機会も多いのも子供にとっては良いことだと感じています。各学年役員はありますが、親の出ることが少なく、園が終わっても延長して子供を預かる(有料)こともできるので働いている人も多いです。
      先生みんなで子供を指導していく姿勢がとてもまとまりがあって安心感があります。バランスよい指導内容なので小学校に入学する前にいろいろな準備をしてもらえるのがとてもいいと思います。
      先生の転勤がないので、長く勤務しているベテラン先生が多いです。新人の先生もいますが、ベテランの先生と同じ学年を受け持つので安心感があります。どの先生も入園前のプレ幼稚園の段階で子供の名前を覚えてくれて、名前で呼んでくれるのでとっても熱心な先生です。担任以外の先生も積極的に声をかけてくれます。
      リズムを取り入れた体操をしたり、鉄棒やうんてい、登り棒など固定遊具に取り組んだり、マラソン大会もあったりで運動面でもバランスよく伸ばしてくれます。ピアニカ・鼓笛隊・文字や数の指導など近隣の他園では行っていないことも取り組んでいて、小学校入学前の準備ができます。
      送り迎えの駐車場も広く、送迎しやすいです。園の建物自体は古いですが、体育館(ホール)、園庭も十分なスペースがあります。図書館はありませんが、教室に本をたくさん置いてあって、指定日に借りて帰ることもできます。
      園バスがないので、通園は車や自転車徒歩での送迎となりますが、駐車場も広く送迎しやすいです。駅からは少し遠くなりますが、周囲には川の土手があったり、田んぼがあったり、静かな場所にあるので自然に触れる機会もあり、環境はいいと思います。
      バス遠足・参観会・運動会・マラソン大会・生活発表会・絵画造形展など
      プレ幼稚園に参加して、一番子供に先生は向き合ってくれていた幼稚園だったので

2018年09月投稿
      教育環境が整っていて、安心して子供を預けられます。
      保育園も併設されたので、今後の発展がますます期待できます。
      十分なレベルに達していると思います。詰め込み教育でないところがいいと思います。のびのびと子供を育てようという雰囲気です。
      教育熱心な先生が多いです。自分の子供のように真剣に指導してくれます。
      挨拶もしっかりしてくださいます。
      建物が4月に新築になりました。環境は抜群だと思います。キレイな建物で先生も子供もめぐまれていると思います。
      父母会は熱心です。出席率も高いみたいです。
      先生も子供もとても楽しく過ごしています。親としてもうれしいです。
      幼稚園と保育園が併設されたので、その家庭の事情に合わせて、預けられます。
      家から近くだからというのが、最大の理由です。知り合いの先生もたくさんいたので、安心して子供を預けられました。
      入園試験は特にありません。子供と保護者の面接だけだったように思います。
      入園試験は特になかったので、試験対策もしませんでした。

静岡県菊川市の評判が良い幼稚園

中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

堀之内幼稚園