千福ケ丘ひかり幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR御殿場線 裾野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

千福ケ丘ひかり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他の私立の園より比較的ゆるく、通わせやすい園です。子供達を元気に遊ばせてくれ、教育もしっかりしてくれています。

運動会・発表会などの催し物にはとても力が入っていると思います。特に年長になると運動会でのドラム演奏があり、見るとたとえ自分の子どもが出ていなくても感動します。外部から先生を呼び指導を受けた本格的な演奏をしている子供達を見るとここに入れて良かったと本当に思えると思います。

先生方は皆優しく、どんな子も受け入れてくれます。特に気になるようなクセのある先生はいません。子供達ひとりひとりをきちんと見てくれていると思います。

ほぼ毎日延長保育をやってくれます。(有料・700円〜)夏休みや冬休みなどの長期休みのときはお弁当やお布団セットを持たせ、朝から夕方まで1200円で預かってくれます。

園内に入るためには正面からと裏の駐車場側からと2か所から入ることができます。誰でも入れてしまうような作りですが、それは仕方ない事かとおもいます…。防災訓練などはきっちりとやっていると思います。

千福ヶ丘ニュータウンにある幼稚園なので山の上にあります。バスが出ているので毎日の送り迎えに困る事はありませんが、たまに行事などで車で園に行かなくてはならないときにちょっと大変かなと思います。駐車場の台数がもう少しあれば…とは思います。

PTA総会が年に1回ありますが収支報告のみです。役員以外はほぼ集まることはありません。

普通の制服です。冬は紺と緑のチェック、夏は上がセーラーになります。

バスがある園ということで探したところ、自宅に来てくれるバスがこちらの千福ヶ丘ひかりと聖母しかありませんでした。私はどちらかというとゆるい園が好きでしたのでこちらにしました。

給食袋・コップ袋・数珠袋・手提げ・なわとび袋などを作る必要があります。指定靴や体操着などは入園前にサイズを計りに行き、注文します。

千福ケ丘ひかり幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

千福ケ丘ひかり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています