西幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR御殿場線 裾野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝は門で先生が迎えてくれるので子供とそこでお別れですが区切りができてとてもいいです。外遊びもたくさんしてくれてのびのびとしていました。

園長先生は子供が大好きでひとりひとりの名前をすぐに覚えてくれました。一人一人の個性を大事にして良い面をのばしてくれました。

絵本の読み聞かせを大事にしていて毎日読み聞かせの時間がありました。勉強のほうはとくにありませんでした。

夏休みのプール開放があり、手作りのおやつもありました。放課後も申請すれば延長して預かってもらえましたが上の子の学校行事ではあずけられないきまりだったのでその点は残念でした。

門に鍵があり子供たちが勝手にでないようにしてありました。正門が大きな道路に面しているので他の小さな門からの出入りだったので混雑しました。

大通りから一つ入ったところなので静かでいいところです。駐車場が借りている関係で少なく不便でした。また狭い道で他の住民からは渋滞で注意を受けることもしばしばあったようです。

四月に総会があり役員、先生方のお話はあります。年度末にはアンケートをとり、意見を取り入れてもらえました。ランチ会などは年度の役員さんによると思いますが年に二回はありました。

制服まではいきませんが、普段着の上に紺の園服をきます。黄色い帽子もあります。

家から近かったため。徒歩でいける。未就児の開放があり参加したら先生がとても親切だったので。

パンフレットに記載があります。登園カバン、シューズ、色帽子、はみがきコップ、歯ブラシ、お弁当の道具、シューズ袋、お着替え袋、おてふきのようのタオル、布のバッグ、ショートパンツパンフレットに細かく書かれています。

試験というか面談がありました。多分自閉症や手のかかる子などを判断しているのではないかと思いました。一人10分程度話しました。

【試験対策】
名前を言えるように練習したくらいです。

西幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています