みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  高洲幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高洲幼稚園
(たかすようちえん)

静岡県 藤枝市 藤枝駅 / 私立 / 幼稚園

やり遂げる事、自信を持たせてくれる園です

年長においての運動会の役割でブラスバンドの演舞があります。これは毎年の恒例なのですが、毎年年長園児が全員でそれぞれの役割をこなします。まさにやり遂げる事をそしてそれによる自信を教えて頂けます。素晴らしい感動です。
      自立を促す事として行われる色々な行事がいつも楽しみで、決まって素晴らしい出来栄えです。園長先生の人柄も良い傾向につながっています。
      雰囲気はとても良く、挨拶もしっかりと行われています。しつけも若干の違いはあるものの、普段では見た事のない姿を園では見る事も出来ます。しっかりと身についている姿です。
      年下の子の面倒を見るという事が自然に出来るようになります。園ではそれを当たり前の事として行うようで、自分が年少の時に受けたもの、感じたものを今度は年長になって自分が年少に対して行う。当たり前の事でも、この気持ちはとても大切なものです。
      一つには、送り迎えは必ず、園児の名札をつけていかなければなりません。これにより、連れ去り等の事故がおこらぬようにしています。登園後は必ず門は閉められ、勝手に園への出入りが出来ぬように対策されています。
      現在においては住宅街の中となり、治安に関しては心配は少ないと思われますが、周辺道路が狭い割に車の通りは多いといった不安なところもあります。また、雨の日の送り迎えにも、園の周辺道路は渋滞し、近隣住民への迷惑に対する何かしらの対処も必要かと感じます。
      わかりません。
      運動会、夏祭り、お遊戯会など
      最寄の園であり、近隣の友達も入園している、入園する予定だった事。悪い評価を聞かない。

四季の行事を大切にして、イベントをしてます。時代で変わるニーズ(英語活動、体育の専門の先生など)を積極的に取り入れてます。園長先生も積極的に子供に関わり、子どもから園長先生の話もよくでます。

すなおな子、かしこい子、たくましい子を目標にしています。
外遊びを積極的に取り入れてくれて...

園庭が広くのびのびと遊ぶことができるが、給食が手作りではないのが、残念で、いつも、メニューがワンパターンです。

園にいる先生みんなが、生徒の名前を覚えていていいのですが、規則正しい生活をしていていい。年長になると、英会話の時間もあり、とてもよい

みんな明るい先生が多く、...

青島こども園
(静岡県・私立)

食育と体づくり主体の運営
保護者|2018年

高洲南幼稚園