みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  広幡こども園   >>  口コミ

広幡こども園
(ひろはたこどもえん)

静岡県 藤枝市 西焼津駅 / 私立 / こども園

広幡こども園 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 313 / 354園中
    2018年09月投稿
      先生方の配慮や心配りには日頃感謝しています。
      保護者への負担も色々考えて頂き、なるべく負担にならない様にと言葉も、在園児の他に未就園児をもつ母親としては嬉しいです。
      朝運動を行ったり、帰宅はなるべく徒歩など、体力が付き、子供の成長へつながっています。
      卒園後の小学校の徒歩での登下校も苦痛にならなそうです。
      細かいとこまで毎日みていただき、何かあるとお迎えの際や、次登園した際の朝に口頭で伝えてくれるのがとても有り難いです!
      年少から、絵の具を使用したり、ハサミやのりを使って作成したり、夏はプールや夏祭りなどあり、子供はとても楽しそうに通っています!
      父母会といったのは、把握していないです。
      PTA総会が以前より減り、保護者への負担が軽減されたと聞きました。
      夏祭り、運動会、発表会、遠足など、だいたいの幼稚園である行事は実施しているようです。他に年中、年長と成長するに連れ、楽しそうな行事がどんどん増えていきます。
      基本保育は14時までなので、14時以後は料金が発生します。
      小学校の学区内だったので、小学校に入った際に友達が少しでも多い方がいいと思い、こちらを選びました。
      特にないです。
      特にないです。

子供に合った教育内容で一人ひとりと、ちゃんと向き合ってくれる。伸び伸びとした教育を暖かく見守ってくている。
      教育方針が「みんな なかよし つよくて あかるく やさしい子」園児、一人一人の発達特性に応じ、幼児期にふさわし生活体験をさせてくれます。
      先生は、みんな明るくて嫌な感じの先生がいないです。保護者との連絡も密にとり説明などが分かり安く丁寧です。
      早朝保育や延長保育・春休み・夏休みなどの預かりもしてくれます。病院などで急な都合での延長保育もかのうです。
      園舎は新しく園庭に防犯カメラも付いています。男性の先生も数人、在籍しているので不審者に対しても安心できます。
      少し外れた所にありますが駐車場も多くあるので車での送迎が、とても便利です。もちろん駐輪場も多数、完備されています。
      参観日・PTA総会があります。
      遠足・夏祭り・運動会など多数あります。
      建物も新しく明るい感じがした。

こども園となってまだ半年、園の体制がしっかり固まっていないので今までできていた行事などが滞りなく行われない。建て直してきれいにはなりましたが、園庭は前より狭くなり、夏祭りや運動会などのびのびと楽しませてあげるには不十分かと思います。
      園外保育が月に2~4回あるので園児の歩いて行ける公園や神社などに行って自然に触れる機会があってよい。
      クラスをもった先生たちは熱心でこどもたちも信頼している様子です。先生同士の仲もよいと感じます。
      夏休みや冬休みの長期預かりがあります。給食室ができたので温かい食事ができるようになりました。津波の対策として避難場所を備えたのは安心です。
      小学校と隣り合わせなので地震などの災害時は学校と連携して避難対策ができます。こどもたちにも毎月避難訓練(地震、火事、不審者)を行っています。
      学区の中心にあります。住宅街の中にあり、車の通りは少ないので安全なほうです。駅やバス停が少し遠いし、車で行くにしても道路が狭い箇所がところどころあるので不便に感じます。徒歩や自転車で行くことをオススメします。
      防犯対策の講座やヨガなどのプチ講座など
      夏まつり、親子遠足、運動会、音楽発表会等
      学区内の唯一の幼稚園で近かったため。

静岡県藤枝市の評判が良い保育園

広幡こども園のコンテンツ一覧

このページでは、広幡こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
広幡こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

青島こども園