みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  焼津豊田幼稚園   >>  口コミ

焼津豊田幼稚園
(やいづとよだようちえん)

静岡県 焼津市 / 私立 / 幼稚園

(3) 静岡県内63 / 245校中

設備は若干古いけど、人数も多くてたくさん友達も作れるし、安心して預けられます。
      思っている通りの普通の教育方針ですが、逆に安定していると思います。
      系列の焼津幼稚園と入れ替えが頻繁にありますが、皆さん笑顔で子供たちにも人気がありました。
      特に変わった教育はありません、毎年同じ内容なので、3年目には「またか…」という感じにはなりますが。
      防犯対策はしていますが、建物が若干古いので、侵入等は若干の不安があると思います。
      ちかくに自動車を停めるスペースがないので、自転車があれば便利だと思います。
      参観日が定期的にありますし、親が参加する行事も多いです。
      音楽発表会は、毎年成長を感じられて、楽しみにしてまして。
      通園はブレザーで可愛かったんです…
      教育がしっかりされていると感じる。幼稚園でいろんなことが完成されていて少し怖い面もあるが。
      こども自身の考えをしっかり伸ばしてくれるところに共感がもてる。
      積極的にこどもたちと関わってくるれるところに共感が持てる。挨拶もしっかりしてくれる。
      内容は、少し分からないが、こどもがいきいきと家に帰ってくる。
      いろんな対策がされており、不審者が園内には入れないようにないっている。
      駐車場が狭いので、送り向かいが大変である。道路に面しているので乗り降りが大変です。
      PTAの活動で、バザーがある。
      運動会。盆踊り大会等。
      近いから。評判が良かったから。
      いい先生が多くて満足していましす。立地場所として送り迎えがしにくかった分でマイナス1点です。
      教育理念は一貫しており、問題ないと思いました。特に何も感じませんでしたが、不満はありませんでした。
      優しく指導力のある先生が多くて安心して預けられました。一部ヒステリックな先生がいたのが残念でした。
      一貫した教育方針があり、問題ないと思います。特に何も感じませんでしたが、不満もありませんでした。
      幼稚園として必要な敷地や遊具がそろっていて、十分に感じました。防犯設備も必要最低限にそろえてあると感じました。
      送り迎えがしにくかった。送りは渋滞するし、迎えは敷地が狭くて面倒でした。
      あまり出席していなかったのでよくわかりません。
      お泊り保育、夏祭り、運動会、音楽祭等十分にそろっています。音楽祭は結構レベルが高く、楽しめました。
      地域で一番近い施設であったことと、自分の母園であるため。