みやじま幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 焼津

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【プールがある】
★★★3.00(1)

みやじま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶がしっかりできるようにをモットーに教育してくれる幼稚園です。運動場はそれほど広くはありませんが、木造の滑り台などもあり子供が楽しく遊べる環境だと思います。

挨拶がしっかりできるようにという方針であり、運動会などで参観しに行くととてもはきはきと挨拶をしてくれるので見ていてとても気持ちが良いです。

毎朝、入り口で明るく元気よく挨拶をしてくれて気持ちが良いです。しかしながら年長の時の担任が少し癖のある先生だったのですべての先生がレベル以上ではないということで評価を下げました。

楽器を使う授業が多めにあり熱心に教育してくれていると思います。授業を楽しく受けているようで楽器を上手にあつかっていました。発表会などみていると皆、上手で上手に指導しているのではと思います。

出入り口は基本は2ヶ所で父兄も含め出入りするときはロックを解除して出入りするようになっています。四六時中門番がいるわけではないので普通と評価しました。
園庭は木造の滑り台などがありとても楽しく遊べると思います。ただセキュリテイが普通だと思うので評価も普通にしました。

これは自宅から近い、歩いて通える距離なので個人的にアクセス/立地が良いと判断しております。ただ150号線のバイパス沿いにあるので普通に考えてもアクセス/立地はまずまず良いと言っていいのではないでしょうか。

担任からの子供たちの普段の様子の説明。

普通の紺色系の園服です。

毎年秋に運動会があります。運動会は園庭ではとても無理なので、近くでもないですが運動場を借りて行います。あとは盆踊り大会です。子供の踊りがかわいいです。

焼津市の公立許可園なので周りの幼稚園と変わらないと思います。申し訳ありませんが、妻が対応しているので自分は把握していません。

入る前に周りの評判を聞いたところ良いですよ、ということと、自宅から一番近かったので、小学校に入るときもお友達、知り合いがが多いと思ったのが一番の理由です。

入園児に一覧表があるのでそれに基づいて準備をしました。すみません昔すぎて具体的は覚えていません。特に特別なものはなかったと思います。

みやじま幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

みやじま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています