みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  暁幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁幼稚園
(あかつきようちえん)

静岡県 焼津市 焼津駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

ルールとマナーを教えてくれる園です

子供をほめるべきところと厳しくしかるべきところをきっちり分けて教育していただけます。そして、平等にチャンスを与えてくれます
      すべての物事に対して感謝の気持ちを忘れないようにという考え方を基準に教育していただけます。園内だけではなく、それが家庭内にも良い影響を与えます
      誰に対しても平等で、なによりも先生が率先して大きな声で元気に挨拶をしてくれるのでとても気持ちが良く、だからこそ子供達も抵抗無く挨拶が出来るようになります
      保育に関して臨機応変に対応していただけます。家庭の様々な事情を考慮して提案してくれるので助かります。そして、子供に勉強だけではなく、遊びも教えていただけます
      地域の方々が自由に出入りできる環境になっていて、それが逆に防犯の意味で役立っているように感じます
      駅や街中からは距離があるし、公共機関が最寄にはないので交通の便などに関しては不便に感じるかもしれません
      家庭内での教育の仕方など
      運動会、遠足、発表会
      家からの距離が近かったので

基礎的な勉強だけではなく、挨拶や言葉使い、人との接し方などのしつけに関して厳しくやってくれるので、気配りが出来るようになります。

今の時代、単に勉強が出来るか否かではなく、一番大事なルールだけではなく、マナーに関して厳しく教えてくれるので安心して預けることが出来ました。

【先生】...

誰...