みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  いまいづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いまいづみ幼稚園
(いまいづみようちえん)

静岡県 富士市 本吉原駅 / 私立 / 幼稚園

評判
静岡県

口コミ:★★★★★

いまいづみ幼稚園、最高!!

2019年06月投稿
      先生たちが、とにかく素晴らしいです。
      若い先生もベテランの先生もいつも一生懸命。
      一生懸命だからこそ、時には熱くなってしまうけれど常に子供たちを一番に考えてくれていて安心してお任せできます。
      小学校に入学すると分かりますが、いまいづみ幼稚園出身者の子供たちはお行儀が良いです。
      「聞く時と話す時の区別をつけよう!」と日頃から指導してくださっていた先生方に感謝です。
      「知恵のある働き手を育てる」
      園歌に全てが込められています。先生方は全員同じ方を向いて子供たちを指導してくださいます。
      どの先生も全ての園児の名前を覚えてくださっています。
      誉める時はたくさん誉め、叱る時はきちんと叱ってくださり、どうして叱られたのかを子供が理解できるまでじっくり話してくれます。
      絵本を読む事に力を入れていて、図書室には沢山の絵本があります。週一回、子供が好きな本を借りてきて親子で読み、本のカードに感想や子供の様子などを書くと翌週には先生からお返事をいただけます。
      年長になると、ひらがなの読み書き、ペンや絵の具を使って絵を描いたり、遊具で遊ぶ時にルール無しのハチャメチャ遊び(滑り台を逆から登ってもOKなど)など小学生になるための準備を沢山します。
      年中から英語が始まりますが、卒園する頃にはかなり英語を理解していて感動します。
      全員参加の母の会があります。
      クラス役員、運動会実行委員、バザー実行委員、生活発表会の手伝い、奉仕作業の中から必ず1つしなければいけません。
      運動会、生活発表会、バザー、毎月のお誕生日会、芋掘り、稚魚の放流、座禅教室、卒園茶会
      どれも子供は楽しく色々な事を経験し、親は子供の成長に涙です。
      1日保育→9時~15時(お迎えは14時30分から)
      半日保育→9時~12時(お迎えは11時30分から)
      別料金で延長保育があります。
      夏休みなどの長期休暇や行事の振替休日などの平日は、預かり保育があります。
      先生と親子で面接します。
      合否を判別するための試験ではなく、子供の事を知ってもらうための面接なので対策の必要はありません。
    投稿者ID:519580

いまいづみ幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング

吉原聖母幼稚園