みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  いまいづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いまいづみ幼稚園
(いまいづみようちえん)

静岡県 富士市 本吉原駅 / 私立 / 幼稚園

評判
静岡県

口コミ:★★★★★

先生たちの質が高く、大変熱心です。

2021年02月投稿
      大変熱心で素晴らしい幼稚園だと思います。
      安心して大切な子供を預けられるところです。
      こどもたちの健やかな成長も期待できます。
      また、幼稚園の経営方針として「人は財産だ」という考え方があるようで、
      先生たちもイキイキと働けるように幼稚園側も職場環境には色々と配慮している様子も伺えます。
      働く先生たちも働きやすい幼稚園だからこそ、質の良い保育を実現できるのだなと感じます。
      「健康で知恵のある働き手を育てる」というのがいまいづみ幼稚園の理念ですが、
      こどもたちの健やかな成長のために本当にしっかりと保育してくれます。
      英語教育に力を入れているのは既に有名だと思いますが、それ以外にも相手への思いやりの心やお友達との関わり、マナー、読み書き、目的に向かって一生懸命頑張る力など多方面からこどもたちの心と体を育ててくれます。
      若い先生から年配の先生まで、大変レベルの高い先生たちばかりです。
      どの先生も信頼でき、優しく、思いやり深く、こどもたちのことを一番に考えてくれる先生たちばかりで、安心して預けられます。
      園長先生・副園長先生もお人柄が素晴らしく、積極的にこどもたちと関わって下さり、大変熱心です。
      選択制になりますが、希望すればネイティブの先生から週5で英語教育が受けられます。
      また、年少さん年中さん年長さんとそれぞれ完全に横割りにして保育するのではなく、
      学年を超えた関わりを積極的に作ることで様々な年齢のお友達と関わる経験をたくさんさせることで、
      小さいお友達には優しくすること、年長さんは一番年上として誇りを持って年下の子たちのお手本になる生活をすることを身を持って学ばせてくれます。
      また、1年に一度の生活発表会では、幼稚園児とは思えないほどの完成度の高いものを見せてくれます。
      自然光がたっぷり入る明るい園舎で、ものすごく広いというわけではないですが遊具もある園庭があり、良いです。
      おおむね満足ですが、駐車場が狭いためお迎えのときにはとても混雑するのが少し困ります。
      が、幼稚園近くにはスーパー、小児科、歯医者など必要なものが揃っており、とても便利です。
      年に一度保護者会があり、役員や係などを決めます。
      コロナもあるので、今後はどうなるかは未定だと思いますが…。
      保育参観、英語参観、お誕生日会、父の日参観、バザー、敬老の日参観、遠足、運動会、生活発表会、作品展などたくさん行事があり、都度我が子の園での様子が伺えて良いです。
      最近は働いているお母さんも増えてきたので、早朝保育、延長保育も充実しています。
      入園前にここのプレ幼稚園に通っていましたが、そのときに感じた先生たちのお人柄が決め手です。
      とにかく先生たちが皆さん熱心。
      近頃は、園で様々な習い事が出来るとか、小学校一貫教育だとか魅力的な事柄をカリキュラムにふんだんに盛り込む園が主流ですが、
      教育・保育というのはそれに携わる「人」が何よりも大切だと思います。
      子供にとって幼稚園の先生というのは、生まれて初めて深く関わる親以外の大人です。
      幼少期の大切な時期に、子供たちのことを一生懸命見て下さる大人に出会うこと、そんな大人に保育してもらうことは子供たちの心と体の健やかな成長にかけがえのないものです。
      いまいづみ幼稚園になら、それが期待できると思い、選びました。
      実際に入園してみて、いまいづみ幼稚園の先生たちは出会う人出会う人みな保育の質が高く、
      子供たちのことをひとりひとり大切にしてくれる先生たちばかりで、
      やはり間違いはなかったと思いました。
      ここを選んで本当に良かったです。

いまいづみ幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング

吉原聖母幼稚園