みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  島田中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田中央幼稚園
(しまだちゅうおうようちえん)

静岡県 島田市 島田駅 / 私立 / 幼稚園

自由に生活できる園です

硬すぎず自由すぎず平均的な幼稚園で、遊具も楽しいものがあります。園内も清潔感があり、手作り感のあるところも温かみのある幼稚園でした。
      子どもののびのびとした自由な行動をやさしく見守ってくれる教育です。鼓笛、絵画、体操教室など教育にも力を入れています。
      園に行くとほとんどの先生が笑顔で挨拶をしてくれます。先生によっては園での様子を進んで話してくださるのでとてもうれしいです。
      延長保育制度もあり、無料ではありませんが安い金額で、働く主婦としてはとても助かることが多くありました。
      入口の施錠もあり、出入りでは先生が立っているので、不審者は侵入できないように気配りされていました。
      郊外にあるので、駐車場が広く、車が駐車しやすい環境です。緑が多い場所なので景色もいいですが、バイパスの入り口近くなので、車の出入りに気を配りました。トラックの排気ガスも気になりました。
      父母会というのはないが、イベントの際に担任から話があったり、園長先生の話しも聞ける
      運動会、秋祭り、音楽発表会、お釈迦様の花祭り、お泊り保育
      家から近く、アンパンマンの滑り台が気に入ったから

幼稚園、先生の雰囲気がよく子供が毎日楽しく通園している。帰ってきたら幼稚園のことをたくさん話してくる。

自然を大事にのびのびと生活するという考えが子供も自分も合っている。

雰囲気がとてもよくどの先生も明るく笑顔で話しかけてくれる。子供も先生の名前をすぐ覚えていた。

【...

園舎での活動だけじゃなく、園庭や園外の活動もあっていいと思います。建物はちょっと古いかもしれませんが、太陽光発電に取り組んでいたりします。給食は週に一回パン給食、週に一回お弁当持参、それ以外の日は米飯給食でした。

年少から年長まででグループを作り、縦割り活動をするのがいいと思います...

島田学園附属幼稚園

島田北幼稚園

島田南幼稚園

六合幼稚園

五和幼稚園
(静岡県・公立)

島田中央幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング