みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  こずわ幼稚園   >>  口コミ

こずわ幼稚園
(こずわようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

こずわ幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 354 / 395園中
      小人数なので個々の子供たちをしっかり見てくれるのですが、園庭が狭く遊具も少ないです。17時まで延長保育が無料なので、急な用事の時に便利です。
      方針はのびのび元気にというもので、体を動かしたり、みんなで一つのものを作るということに力を入れています。
      先生たちは若い方が多く、子供が親しみやすいです。先生は園児だけでなく、保護者の顔、兄弟姉妹の顔まで覚えてくれているので、どの先生にお願いしてもしっかり対応してくれます。
      17時まで無料延長保育してくれます。春休み、夏休み、冬休みも9時から17時(有料)で保育をしてくれます。卒園児は小学校4年生まで有料で下校後17時30分まで預かってくれます。
      園庭が狭く、運動会は近隣の中学校グラウンドを借ります。遊具も少ないです。施設は古いと感じます。
      主要道路から住宅街に入った場所にあり、道路が狭く、車での送迎は混雑することがあります。
      父母会はありませんが、自由参加のオープンルームが年数回あります。
      運動会2回、遠足2~3回、発表会、毎月お誕生会があります。
      徒歩2~3分で、卒園児がほとんど同じ小学校に進学するからです。

園児数が少ないので、一人一人の園児、保護者、兄弟の事を覚えてくれて、毎日の様子を事細かに教えてくれます。園長先生が教職につかれていたので、非常に教育熱心です。
      園の方針がのびのびと育つ子供に、というものなので、戸外遊びに力を入れています。また、礼儀作法などに力を入れています。
      先生方は園児だけでなく、保護者の顔、兄弟の名前まで覚えてくれていて、元気で明るく朗らかです。挨拶はもちろん、子供の様子をしっかり観察して、帰りの時に色々と園での様子を話してくれます。
      17時までの延長保育は無料です。平日は卒園児に限り小学4年生まで預かってくれ(一日300円)、宿題をみてくれます。春休み、夏休み、冬休みも有料ですが預かり保育があり、保育園、保育所と同様に長期に預かってくれます。
      園の門は必ず閉めてあり、敷地内に理事長ご一家が住んでいらっしゃるので安全です。また、地域に根付いている幼稚園なので、園周辺の方に見守られています。
      住宅街の中にあり、道路が狭いのでアクセスはしにくいですが、バス停から徒歩5分の場所にあるので、バスの利用は便利です。
      父母会というものはありません。連絡事項があるときは手紙です。
      運動会、発表会、もちつき大会、まめまき大会、園外保育数回、遠足2回、おとまり保育などがあります。
      徒歩2分で近く、何かあったらすぐに迎えに行けるからです。

静岡県沼津市の評判が良い幼稚園

こずわ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、こずわ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こずわ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

沼津あすなろ幼稚園