みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

学びと遊びのバランスが良い。

2017年07月投稿
      ここ数年地震からの影響で生徒さんが少ないですがその分一人一人をよく見ていてくれて安心して通わせれています。何ヵ所か幼稚園を見学しにいきましたが遊びと学びのバランスもよく園児の挨拶や雰囲気が良かったのが印象的でした。
      挨拶がきちんと出来る、制服登園なのでひとりで着替えが出来るか、人のお話をきちんと聞けるか、等々基本的なことをきちんと教えてくれます。小学校へ入学してからのお話をきく態度がきちんとするそうです。
      園児一人一人をきちんと見てくれてます。相談事にも親身になって聞いてくれてその後のフォローもきちんとしてくれました。
      入園してから色々なことを幼稚園から学んできます。遊びは勿論学年が上がる事に英語や習字なども取り入れてくれて学ぶ事の楽しさを身につけて小学校に入学する準備が自然と出来てるように思えます。
      大きな門は普段閉まっています。入ってすぐ事務室と職員室もあり保護者は首かるカードを下げなければならない決まりもあるので特に問題はないように思います。
      バスが廻ってくれるので特に不便さは感じません。
      人数の減少で運動会が園での開催になりましたが何の問題もなく盛り上がりました。他にも毎月園外保育があったり行事が色々とあるので子供はとても楽しく通っています。
      自宅から近いのと在園児と先生方の雰囲気のよさ。遊びと学びのバランスの良さで決めました。

象山幼稚園
(静岡県・私立)

沼津聖マリア幼稚園
(静岡県・私立)

双葉幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング