みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  原町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原町幼稚園
(はらまちようちえん)

静岡県 沼津市 原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ひとりひとりに合わせた保育をしている園

担任以外にもアシストの先生がいて、常に一クラスに先生が二人いて子どもの面倒をみている。担任の一週間だけの入れ替えなどをして、担任だけでなく全ての先生が園児にかかわろうという教育をしている。
      こどもの意見を尊重し、子ども自身に考えさせようとする教育を行っている。みんなと同じことができない子の「今はやりたくない」という意見を尊重している。
      よく面倒を見てくれる。けがをしたときなども、様子を詳細に報告してくれる。頭ごなしに叱ることがない。
      延長保育があります。夏休みなどの長期の休みは卒園生の小学生も預かってもらえます。英会話や体操教室、リトミックの時間もあります。
      数年前に改築して地震に強い設計になっています。門はセキュリティーカードを各家庭が持っていて、それがないと開きません。屋上は津波のときに避難できるようになっています。
      駅からは少し歩きますが、あまり不便に感じることはありません。住宅街の中にあり、近くに交番もあるので治安は心配ありません。
      園長からの話。質疑応答。
      運動会、遠足、音楽会、バザー
      上の子が卒園生だったから。

子どもたちは楽しそうに遊んでいて、先生方も朗らかな雰囲気が気に入っています。園児だけでなく先生方にもぴりぴりした雰囲気がないです。

子供を元気に育てるという方針が気に入っています。積極的に外で楽しく遊ばせています。また定期的に行われる園の行事も楽しんでいます。

先生方も...

子供の気持ちを優先して考えてくれます。座って先生の話を聞く時間に、じっとしていられなくても怒ることはありません。各クラスにアシストの先生がついてくれます。

子供自身に考えさせる時間をつくる。先生が指示するのではなく、子供たちで意見を出し合って物事を決める時間もある。

ど...

愛鷹幼稚園
(静岡県・私立)

原町幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園しょうえい幼稚園
私立 / 沼津市 片浜駅
かきつばた幼稚園
私立 / 沼津市 原駅
認定こども園片浜桜(ナーサリールーム)
私立 / 沼津市 片浜駅