しょうえい幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (静岡県内98位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 片浜

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】【自由奔放】

しょうえい幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
自由保育は良いが自由過ぎて子供がやりたい放題。先生も見ていないことが多い。外国籍の方も多く日本語が通じない保護者もいる。障害のあるお子さんを受け入れているが正直親としては心配。

自由保育は今の世には合わない面もある。

全体的に若い先生が多く不安が大きい。

何も特色がない。

国1にほど近いので騒音、空気は悪そう。

会費は納めているがよくわからない。

バザー前には寄付をする。

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数制なので、生徒一人ひとりに親身になった対応をしてくださいます。親の悩みや相談にも、真剣に答えてくださいます。

「自由保育」を方針・理念としており、こども一人ひとりの個性や自立を促し、幼稚園を小学校の準備として捉えず、今しかできないことを大切にしているようです。

毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。若い先生もベテランの先生も、担任でない先生も、変わりなく全ての生徒に親身に対応してくれます。

延長保育もあり、夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かって頂け、忙しい親のケアについても考えてくれています。

特に問題ないと思いますが、今年から新しい園舎になったので、さらに施設やセキュリティは良くなったのではないかと思われます。

自宅が園から離れていても、基本的に送迎バスが自宅の前まで来てくれるので、なにも問題ありません。

園長や担任からの話

表現会・運動会・夏祭り・クリスマス会・年長のお泊まり会など

約18000円程度だと思います。

見学に行ったとき、こどもがすごく気に入ったため。

入園時の案内を参考にしてください。

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
こどもがのびのび成長できるよう、自由でそれぞれの個性を伸ばすような教育をしてくださる園だと思います。キリスト教を通じて、思いやりの心を育ててくれます。

自由保育を理念とし、幼稚園を小学校の準備段階として捉えず、今しかできないこと、こどもの成長にとって、今大切なことを教えてくれる園だと思います。

とっても明るくて、面倒見がよく、親の心配ごとの相談にも親身になって対応してくれる先生方ばかりです。こどもも先生方が大好きでした。

延長保育や預かり保育はしっかり対応して下さり、忙しい親へのサポートもとても考えられていると思います。小学校の準備教育という点ではもの物足りない面もありますが、こどもの個性を伸ばしてくれる自由保育はとても魅力です。

現在は新しい園舎になり、詳しいことはわかりませんが、外から見る限り、とても綺麗で素敵な園舎になっているように感じます。これから入園する子が羨ましいです。

バイパス沿いにあり、アクセスは良好だと思います。遠方からの通園も、園バスが自宅の前まで来てくれるので、何の問題もありません。

担任や延長からの話

表現会・園祭り・運動会・クリスマス会・年長お泊まり会など

約18000円、兄弟割引など有り

見学でこどもがとても気に入ったこと、こども一人ひとりに親身に対応してくれそうだとかんじたこと

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
こども一人ひとりの自主性を尊重し、遊びからいろいろなことを学ばせてくれます。先生方もとても熱心に対応してくれます。

キリスト教保育・少人数保育・自由保育。親や先生からの指示を待つのではなく、自分から行動することが尊重される。

とても明るく、熱心な先生ばかりです。心配事などの相談にも親身になってのってくれます。先生方のまとまりもあり、とても雰囲気がいいです。

通常保育のあと、スイミング・体操・サッカー・バレエ・お絵描きその他の習い事にも対応してくれます。家庭の事情にも細かく対応してくれます。

今までは割と古い感じの園舎でしたが、来年度からは認定こども園として全く新しい園舎になるようです。

バイパスから入ってすぐのところに有り、アクセスはいいと思います。園バスも市内全域に対応してくれて、自宅の前まで来てくれる場合があります。

担任や園長からの話など。

運動会・クリスマス会・お泊まり会・夕涼み会

来年度から認定こども園になるのでわかりません。

見学に行き、こどもがとても気に入ったから。

おてふきタオル、給食セットなど。

静岡県の評判ランキング

しょうえい幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています