みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  原町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原町幼稚園
(はらまちようちえん)

静岡県 沼津市 原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

賑やかな園です

子どもたちは楽しそうに遊んでいて、先生方も朗らかな雰囲気が気に入っています。園児だけでなく先生方にもぴりぴりした雰囲気がないです。
      子供を元気に育てるという方針が気に入っています。積極的に外で楽しく遊ばせています。また定期的に行われる園の行事も楽しんでいます。
      先生方も元気にあいさつをしてくれます。また子供の面倒も良くみてくれていると思います。月に1回発行される文集も面白いです。
      夏休みや冬休みも見ていただき本当に助かっています。小学生も可能なのがさらにうれしいです。運動会等の行事も楽しませてもらっています。
      施設は耐震対策を行っていると聞き安心しています。セキュリティ等もしっかりしていると感じています。
      原駅からも近いし、車で行っても近くに駐車場もあり、スーパーにも寄れるところにあります。
      担任や園長からのお話
      運動会や音楽会、必ず行きます。
      見学に行き、楽しそうに過ごしていたからです。

先生方も...

子供の気持ちを優先して考えてくれます。座って先生の話を聞く時間に、じっとしていられなくても怒ることはありません。各クラスにアシストの先生がついてくれます。

子供自身に考えさせる時間をつくる。先生が指示するのではなく、子供たちで意見を出し合って物事を決める時間もある。

ど...

愛鷹幼稚園
(静岡県・私立)

原町幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園しょうえい幼稚園
私立 / 沼津市 片浜駅
かきつばた幼稚園
私立 / 沼津市 原駅
認定こども園片浜桜(ナーサリールーム)
私立 / 沼津市 片浜駅