みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  象山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

象山幼稚園
(しょうざんようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

評判
静岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供たちがみんなのびのびしています

自分も通いたいくらいに、子供たちが喜んで通っています。しつけや勉強もやるけど、それ以上に子供らしさがいい
      園内にある農園で野菜を育てておみそ汁を作ったり、果樹を用いた食育で、子供の好き嫌いも減りました。小さな昆虫もたくさんいて、観察も楽しいようです
      先生は、子供や親の名前まですぐに覚えてくれてビックリ。結婚しても続ける先生が多く、先生たちの仲も良さそうです。
      たいそう教室、スイミング、リトミック、英会話などがあります。園外保育もたびたびあり、昨日は電車に乗ってお出かけ体験してきました
      保護者には名札が配られて、それを持っていないとバス停や園でのお迎えができないことになっています。園の入り口はロックされています
      目の前に山があって、四季を感じられます。ただ、目の前の道路が狭いので、車でのお迎えの人が重なると、近所の人は迷惑だろうなと思います
      先生たち方の話、父母会からの会計報告
      運動会、遠足、もちつき、子供祭り、マラソン、生活発表会
      お姉ちゃんが通っていて、とてもよい幼稚園だと思ったので

双葉幼稚園
(静岡県・私立)

清水南幼稚園
(静岡県・公立)

沼津聖マリア幼稚園
(静岡県・私立)

象山幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング